一名救死扶危的医生,但对于我这个一见到针就吓得打哆嗦的人,这个梦想可谓是难如登天。
医生,这个职业让人敬佩,为了病人的健康不辞辛劳,如果我是一名医生,我一定会十分认真地为病人看病,不会因为乱诊病而
让病人有生命危险。
如果我是一名医生,我会对病人有好的态度,因为病人生病已经很可怜了,所以我希望我的态度能给病人带来一丝慰藉。
如果我是一名医生,我不会对病人有任何歧视,无论他是什么人,我都一定会永远记得医生的职责是救人,要把病人的生命放在
第一位。
如果我是一名医生,我一定会保守病人的隐私与秘密,除了病人和病人家属,不像其他人透露病人的病情,
如果我是一名医生,我会经常到贫困山区为当地生了病,但没钱看病的人义诊,还会为他们免费送一些可能需要的药和平时生活
所需的物资,
如果我是一名医生,我会为了病人,而多到其它地方学习和培训,多向前辈学习,这样才能为病人提供更好的服务,让病人能够
早日康复。
我相信假如我的医生梦实现了,我会为更多的人带来健康,帮助他们早日摆脱病魔的困扰,让他们有一个健健康康的身体。我不
仅要为人们带来健康,我还要多为人们宣传预防疾病的方法,让人们不需要再上医院也能有一个健康的身体。
医生这个职业不仅仅是要有妙手回春的医术,更重要的是要有责任心,在为病人看病或者做手术时心中不能有一丝杂念,因为可
能自己的一念之差,而让病人有生命危险。
而做医生必须要有医德,不能因为病人贫穷,没钱看病而见死不救,无论贫穷还是富贵,所有人都是平等的,要一视同仁。还有
做医生救人是应该的,不能因为你救了病人,而私下收病人的钱,因为救人本来就是你分内的事情。
人因为有梦想而有前进的动力。我一定会努力实现我的医生梦,如果真的实现了,我一定会尽心尽力地为病人看病,不会辜负病
人对我的信任与期望。所以今后我将努力的以这个医生梦为我的目标,我会当一个好医生,做到我上面说的那样,做一个尽心尽力,
不求回报的医生,我相信我能做到,我相信我的梦想一定会实现的!加油!!!