每个人的心中都有一颗梦的种子,要不断地努力,才能不断地成长。有梦的人,生活会很充实,眼睛会有耀眼的光芒,而那光芒就是希望。我们要有足够的勇气,才能朝梦想起飞。梦想,总是会有一次次的失败;梦想,总是会遇上种种考验。但,在追寻梦的过程中,就会发现到失败是为了走向成功而来临的,咎由失败,就会发现自己离成功越近。在追寻梦的过程中,我们要有足够的自信,带着有重量的梦想起飞;我们也必须忍受着离地的害怕与恐惧,也要有心理准备承受失败的伤痛。但在失败的过程中,必须要知道:成功是偶然,而失败是必然。梦都有追寻的价值,我的梦想是当一位作家。
我想当作家,不仅仅因为作家的风光,也为了修养我的气质,做一个高雅脱俗的女人,当然,也不缺乏作家的稿费原因,还有写作带给我快乐,也许,你不相信我的话,这个理由的确很让人奇怪,为什么,单是一些文字,却能让我感到快乐呢?这样说吧!当你满怀真情,真情实意的写下一篇文章,它当中是蕴含着你那真实的心,真切的情感和你的呕心沥血。就算一篇作文,不用华丽的词藻、生动的语言和任何的装点,只要把它写出来,把它体现出来了,在我的心目当中,就可以称之为圣文了,哪怕平凡了许多。这次来参加比赛也许就是为了这个梦吧。
在两年前的我,或许只是一个对作文一窍不通的黄毛丫头,那时的我根本不懂得积累。每当老师布置作文的时候,我也只有胡乱写上两笔,敷衍敷衍老师。刚开始的我认为,作家只是用自己的笔写出一些文章,来赚取稿费。可是我错了。后来,我明白了,一名优秀的作家,并不需要太多的称赞,而是使人读了他的文章后,那些犯错的人可以惊醒,那些空虚的人们能感到充实,那些无聊的人们可以找到快乐,这才是作家的本职。
取到了作家的真谛,我的目光变的久远了。我不再像一头四处乱撞的小鹿,不知从何写起,我要在生活中点点滴滴的积累,而不是埋头就写。毕竟,克雷洛夫也说过:“现实是此岸,理想是彼岸嘛!”我迈出了第一步,我开始大量阅读,而我也并不是盲目的,读书的过程中,我也会积累一些好词佳句,在以后写作时可以用到。迈出一步之后我仿佛找到了自己的方向,紧接着第二步、第三步、第四步······ 很快我就有了显赫的进步,我的作文开始成为班级的范本,有了这显赫的进步以后,我开始变得沾沾自喜,越来越骄傲。我身旁的人,渐渐用他们的行动告诉了我,我也真正意识到了自己跟一个作家比根本算不了什么,我有什么资本在这耀武扬威,就在改正的途中,老天仿佛给我开了一个玩笑,我本意为我再也没有成功的机会,谁能料到我的第二次成功很快又与我见面,一次作文大赛 上,我竟然拿了第三名。我离彼岸又近了一步。
成功的花,人们只惊羡她盛开时的明艳,然而当初她的芽,浸进了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。我将成为那一朵成功的花,让你们惊艳与我。