我很小的时候,曾收到了一辆红旗汽车模型,据说是绝版,我非常爱护它,经常拿出来擦了又擦。甚至可以说,它不是玩具,而是我的一件珍藏。
再见,汽车
可某天,我邀请同学来家玩时,它被小D发现了,手骚的他立刻对汽车模型动了手脚,不到两分多钟,它就被“肢解”成一块块了,小D还往里硬塞了张纸条。我突然瞥见了它的惨状:轮胎掉了一地,车头也歪了下来,纸条和车门一起掉下。见我心爱的汽车被“大卸八块”,我不禁怒火中烧。
同学走后,我拿着汽车模型问老妈能不能修好,老妈却答道,“它不是绝版嘛,修不好了。”听了这句话,我犹如晴天霹雳,强行忍住眼泪,跑了出去。第二天,它也不知哪儿去了。
汽车消失后,刚开始几天早上,我起来时总会习惯性地摸摸床边,见没有汽车模型才猛然想起汽车模型不是放错地方了,而是已经没了。偶尔无聊时,想找找汽车玩,却又想起了汽车的破损和“蒸发”。好不容易挨了几天,汽车模型的影像似乎又在我脑海中浮现。一想起我心爱的汽车模型在一瞬间就破得不成样子,我的心中就难过得要命。也许,我的汽车模型也会很生气。它本来可以一直陪伴着我,但却遭了此飞来横祸。它的内心或许也在恼火。
至今,我仍一遍遍地想起我的汽车,虽然它已不在,可我一直挂在心上。再见了,我的汽车模型。