2.池水中的荷花作文
我又长胖了,妈妈担心我越来越胖,以后喘气都困难,她跟我就制定了计划,暑假天天游泳。
池水够脏
换了泳装,先经过消毒液池,可是,这消毒液的水够脏了,可以清楚地看见水中杂质、烂叶子、死虫子,这让我犹豫不决,这里的水真恶心,到底把脚放下去还是不放呢?这根本不是消毒水,这就是毒水!
我想了想,既然来了,就下水吧,水里杂质也够多,我潜水时发现:这水就像水下起了大雾一样,开灯也看不见几米开外,大雾茫茫,能见度极低极低,还有叶子在水中漂荡,随处可见水下“障碍物”,一不小心,还真会发生了“水下交通事故”呢?
就在我放松警惕时,一位小伙子大概也看不清楚方向,直向我冲过来,我来不及躲避,我们的头互相碰撞了,就这样一撞击,我咕噜咕噜喝了一口池水,感到好恶心好恶心,简直就想吐,那时在深水区,我还差点溺水了,幸好我抓住了游泳池的边缘,才得以逃生。
泳池的水够脏的,简直就像置身于污水中。据报道,温州市政府某日抽查了十二家游泳池,仅有一家是合格的。我相信这家肯定也是不合格的。我看政府的监管力度和范围确实不够大,才造成了今天的游泳池水质这般的差。