尴尬的事作文
不好!下午还要上课,我得叫妈妈骑“小蜗牛”电动车送我去上学。因为光线有些暗,我也很粗心,所以我穿了两只不同款式的鞋子。放学的时候我就很尴尬了。不知哪位同学笑着说:“哇!张延培穿了两只不同的鞋子。”好多同学都在围观我的鞋子。“哈哈哈……”我们全班都笑了起来。不知是嘲笑我还是因为我太搞笑了?估计这两个可能都有吧。我也在笑,但是,是苦笑哇!
妈妈来接我回家时,不知道妈妈是怎么知道我穿了两只不同的鞋,我怀疑妈妈是无所不知的神兽白泽转世。原来妈妈是看到鞋架上一只是又黑又绿的鞋子,一只是又黑又橙的鞋子,就猜想是我做的“好事”。没想到猜对了,我真穿错了。
我一定要改正粗心的毛病。