起床去买早餐:三个菜包。包子店就在小区的南门口,这条路我天天走,闭上眼睛也可以找到。
走着,走着,我看见地上有一根小木棍——细细的,扁扁的,应该是谁吃完冰棒随手扔掉的小木棍。想起上周我发烧以来,已经好几天没吃到冰棒了。现在看到这根小木棍,眼前就像漂浮起一根冰棒,不禁回味起那种冰冰的,甜甜的滋味。
一阵风吹过,竟吹动木棍向前翻滚。我仿佛已经闻到了一股淡淡的奶油味,不由自主地跟了上去…… “叮咚!欢迎光临!”一声清脆的门铃声把我惊醒。咦?我怎么来到东门口的十足店了呢?
错了,跟错了,不好意思,我赶紧转身,拔腿朝包子店跑去。