读书尴尬事的作文
新开的沃尔玛超市的第一层摆起了露天的“图书馆”,我闲来无事,顺便去逛了逛。这地方小,人还挺多,摆图书摊的看上去像两姐妹,总是笑盈盈的。我找到一本我喜欢看的书——《福尔摩斯探案全集》的精装版津津有味地看了起来,这本书在博库书城被塑封了起来,一直没机会看,真是千载难逢。看了老长时间,我感到脖子很酸,腿也要站麻了,唉!这里怎么没有凳子呢?突然,我看见那两姐妹其中一位出去了,留下一个空板凳。我走过去,轻声问:“大姐姐,这儿的凳子有人坐吗?”嗨!她不理我!我又问:“大姐姐——”没等我说完,她盯住我手里的书说:“哎!这本书不能这样看,别给弄脏了!”我一听,有点儿生气,心想:我是很爱惜的看呀?怎么会弄脏呢?哼,真想不看了。可是,这本书这么好看,不舍得放下,我只好“忍辱负重”继续看。没想到还不到两分钟,那个大姐姐走到我身边,说:“小朋友,这里的书不能看,要看,请你先付钱!”我翻了翻后面的标价,不禁倒吸一口凉气,39.5元,对我来说,太贵了,没办法,我只好“忍痛割爱”,放下书,灰溜溜地走了。
其实,我看书时也不止一次遭遇尴尬事,在书店,有时站累了坐在书架前,被书城的图书管理员看见了;有时因为把图书车当成板凳坐上去,结果“扑通”一声,小轮子一滑,摔了个“人仰马翻”,好多人都会用异样的眼光盯着我,真是无地自容啊!……可是,书给我带来的是更多的知识,更多的快乐,我爱看书。