今天,妈妈又给我买了几本书,其中就有我强烈要求要的白话文《三国演义》。
你知道我为什么要急着看白话文的《三国演义》吗?这是因为,我自从玩了“三国群英传”的电脑游戏以后,就对三国人物和故事特别感兴趣,而家里原来的《三国演义》,我也看不懂,所以才会闹着妈妈给我买的。今天妈妈果然买来。这本书我一看,就停不下来,这才明白什么叫“爱不释手”了,我三十分钟看了前三章,它写得非常有趣也很生动,特别是关羽和张飞就好象站在我眼前一样,我十分爱看。这三章里我最喜欢的就是“三英合力战吕布”了。因为这章写出了吕布的英勇善战,曹操的几千大军都被他杀的死伤过半,刘、关、张三个英雄合力才勉强打败了他。他多厉害啊!
今天我很开心,因为我又读了一本我喜欢看的书。