读书作文300字
小时候,因为书就像一把钥匙为我打开知识的大门。从一年级到五年级,书成了精神的伴侣,快乐的源泉。
六七岁时我对童话故事充满了遐想,常认为 “ 扫帚会飞 ” 天上有神仙 ” 等遐想。但8、9岁时,不再对童话爱不释手,迷上了大自然、宇宙之类的书籍,常为人类的智慧所折服,为宇宙的微妙所感叹,为大自然的美景所征服 。5、6年级时,会读漫画、小说等,读到这些书时,会为中华民族的不屈不挠的精神所鼓舞,为一篇篇佳作所晕倒,被诙谐幽默的漫画逗得捧腹大笑。
有一次邻居姐姐来我家玩。说要小苹果给我吃,便拿小刀削起来,姐姐把削好的苹果递给我说:等会儿,让我把这本书看完吧!看了一个多钟头,突然姐姐发现苹果变黑了说:这苹果居然有毒!一看,长吁了口气,说:姐姐是因为苹果中有单宁酸,单宁酸和贴会发生反应。听了后说:小不点,还懂得不少嘛!
读书的过程中,会感到自己很快乐,健康生长。读书是一种享受,把我带入书的海洋。