梦想,虽指是一个欲望,也不会唾手可得,但只要我们刻苦努力,就能达成心中的目标。我坚信铁棒一定能磨成绣花针。
我的梦想是将来能成为一名出色的书法家,因为我做作业的时候,常被老师同学赞扬,我也觉的自己书法方面有天赋,所以我才向书法方面前进。我要知道,现在只要我努力,长大之后必将成为书法家。我不会放弃梦想,因为它是我的朋友,我要和它一起成长。
记得有一次,我在家里做作业,爸爸妈妈突然回来了,我出去看他们,看见他们很着急,我奇怪地问:“爸爸妈妈,怎么了?”爸爸说:“我们要到外面去吃饭了。”我又问:是别人请客吗?”“是,快点准备出去。”妈妈说。我回答说:“我的作业都没做完呢,怎么可以出去呢?”“等晚上吃完了回来做。”我大声叫骂:“不可以,我必须先把作业做完,难道你们没有听过“先苦后甜”的道理吗?”爸爸妈妈看见我的眼神这么坚定,只好不去了。我心里想:太好了,我可以留在家里做作业了。
还有一次,我在学校的时候,老师给我们布置了作业,我听到后马上做作业,之后不久,下课铃响了,张皓宇叫我一起去跳绳,我没听他的话,继续做作业。他看见我继续做作业,又问我:“怎么不去呢?反正时间还多,等一会儿做吧。”“不行,难道你没听说过“先苦后甜”的道理吗?”张皓宇听了,觉得很有道理,和我一起做作业。
世上没有孤独的事物,只有相关的联系。梦想,会和我一起成长。