2.我要克隆树木优秀作文
我的梦想是克隆出各种树木,让大地披上一件绿衣裳。
我们学校有5000多平方米的大操场,周围只种着着几棵孤零零的树。夏天我们在操场上上体育课,没有多少树木可以供我们乘凉,我们只能在太阳下暴晒,因此,小时候的我就有了克隆树木的想法。随着年龄的增长,我知道我们人类因破坏植被也付出了惨痛的代价:沙尘暴、龙卷风等让我们的空气污染,水土流失严重。为了加快地球妈妈的绿化步伐,所以我想要克隆出许许多多的树木。
我要克隆出婀娜多姿的垂柳,把他种在河边;我要克隆出高大伟岸的大叶杨,把它栽在校园内外;我要克隆出挺拔秀丽的青松,把它栽在人行道旁……那样,整座城市都郁郁葱葱,就像一幅连绵不断的绿色画卷。
我要克隆出银杏树,栽在祖国的大戈壁上,让沙漠变成绿洲;我要克隆出红叶似火的枫树种栽在每个城镇乡村,让空气更加清新;我要克隆出柿树、梨树、苹果树,栽遍每座大山和丘陵,使祖国到处都是“花果山”;我还要把银杉、水杉这些“国宝”也克隆出来,让人们随时都看得见他们的身影。祖国简直就是一个大植物园,处处是绿色,美不胜收。
我还要克隆出很多叫不出名字的树木种在地球上的每一个角落,让世上每一寸土地都被绿色植被覆盖,沙尘暴、龙卷风再也不敢轻易来侵犯,那时的地球到处将是生生不息的景象!