1.探索火星想象作文
火星生命之谜一直未有人解开,而作为国际宇宙考察团的会长,也在尽心的探索火星生命之谜,可一直没有结果。一天,我照常打开“国际号”人造监视火星的情况图。发现有表示生命的红色,可转眼间又不见了,消失在了“水手谷”那条大裂缝旁。
看到这里,我高兴极了,马上拉响警报,带上两名助手和一名科学家,登上了“探索号”飞船,把其他人员留在监视厅,让他们把“生命号”的最新消息及时告诉我们。10分钟后,我们在火星“水手谷”旁降落。火星并不是人们理解的是“火的星球”,火星是一个直径为6787千米的寒冷荒芜的星球,在沙粒遍地、荒凉沉寂的表面遍布着陨石袭击后应撞击形成的大小坑洼,我们下了飞船后,跑步来到裂缝旁。我马上拿出地形探测仪探测“水手谷”的地形,可显示器什么也没有显示,而“水手谷”旁的地形却能显示出来。我对他们说:“我觉得这谷里一定有雷达之类干扰的东西,可能有高科技设备在里面。”他们点点头。
我们继续根据探测仪显示的方位前进。跳下裂缝安全降落后,看见前面有一个洞口,我们就朝着洞口前进。可是,我们每走一步,就感觉周围的温度就上升几度。这时,那名科学家说:“如果再这样下去,我们一定会坚持不住的。”他一边说着一边从背包里拿出一瓶瓶液体。“这是防护喷液,可以防火和防止撞击。”我们每个人接过一瓶,喷在身上后继续前行。我们一行人来到洞口往里看时,都被这里的景象惊呆了:在一片草地上,无数奇异的花朵争奇斗艳地开放;几条由五光十色的石头铺成的小路,闪闪发光;一条美丽清澈的小河静静的流着,小鱼、小虾和许多不知名的生物在水中快活的嬉戏;在一条大路的尽头是一座高大的城堡。我情不自禁的感叹道:“这里真是一个世外桃源啊。”话音刚落,大家就像一阵风似的来到一个华丽雄伟的大堂里。我环顾四周,在大堂的中间有一个宝座,周围是一排排椅子,难道这里就是有火星生命的地方,忽然,大堂里响起了用古筝演奏的中国乐曲,我们都感到万分惊讶。就在这时,一个像乌贼一样的东西走了出来,对我们说:“地球人,你们好,我是火星国首相,请多多关照。”“10年前,我们截获了你们的‘旅行者2号’把所有的资料下载了”啊,原来是这样,我们马上请他介绍火星国的历史。
原来,火星国在火星最热的地方。因为这里有但氮气层的保护,所以才会有生命,离开时,首相送给我们一个飞船,让我们负责把地球人带到火星上来游玩。
我们乘飞船回到地球,把这个消息告诉了人们,一个世纪谜团——“火星生命”之谜终于解开了。