在未来的大世界里,各种高科技不断的改变着我们的生活,像我们居住的房子就会有着很多的变化,它有着许多的高科技含量。同学们,下面我就向大家介绍一间新型居室,这间居室,里面不但有应有尽有的家具和舒适的床,还有很多高科技哟!接下来,我就给大家详细的介绍一下这间新型居室吧!
进入这间居室,首先开门进入,这扇门不仅有着开关的功能,还有着特殊的识别功能,客人通过这扇门,它可对来访的客人进行扫描感应,确认其身份才能进入,若见到来访者有犯罪记录就会自动报警。
打开房门,进入客厅,这时,房间的温度早就通过主人在手机里面的程序把房子的温度调节好了,让人感到很舒服,累了一天可在沙发上看看电视,电视在哪儿呢?怎么没在墙上了?现在电视也不用挂在墙上了,而是在空中,它会变成一个屏幕,它会在离我们的眼睛三米之外健康安全距离,犹如投影一般;只要主人发出想看的节目指令,电视就会自动调成主人想看的节目,而且全部都是智能的。
到了该睡觉的时候,卧室就会启动睡眠模式,这间卧室就会变成星空,还放着优美的音乐,让主人睡好觉;而且早上主人一起来,卧室就会变成森林,听着清晨鸟儿欢快的叫声,呼吸着新鲜的空气,犹如躺在大自然的怀抱一样。到了炎热的夏天,卧室就变得很凉爽,就像在竹林一般,让主人在竹林里过个凉爽的夏天;到了寒冷的冬天,卧室就会启动“海南模式”,让主人在有椰树的海滩上沐浴阳光,过一个暖和的冬天。
如果晚上主人要睡觉时怕打雷,卧室周围的墙会变成隔音墙,一丁点儿噪音都进不来,使卧室很安静。 灯暗了一点儿,对眼睛不好,只要说出数字的大小,就能调暗或明了。
同学们,创新是梦想的翅膀,梦想指引着我们向前!想实现这个愿望吗?那我们从现在起就认真学习,共同努力来实现吧!