现在的交通事故,有很多是因为大车超载而出车祸,还会因此危及到驾驶员的生命,所以我想了一个好方法。
把大货车的货箱分成一个一个的小块,横竖都分,这样货物就可以装在一个一个的小格子里,就像我们家里的抽屉一样,超过的货物就会装不下,就不能超载了。再使用海绵在小方块里填充一下,这样既可以防止发生碰撞时货物被撞坏,又可以防止货物在碰撞时因为惯性撞到驾驶员身上。
货箱的门也要改成密码锁的。因为用普通的锁会很轻易就被打开,曾经有货车司机去吃饭或上厕所货物就被偷了的例子,如果换成了密码锁,就不用担心货物的安全了。
大货车如果装得很重,很容易在转急弯时侧翻,如果能把货车的货箱像火车一样分成一节一节的,转急弯时就会平稳很多了,而且可以想挂几个小车箱就挂几个小车箱,非常灵活方便。
现在的世界科学很发达,如果能有这样安全的大车,我们就能减少交通事故,保障更多货车驾驶员的生命安全了。