1.关于“梦想”的作文:挖掘梦想、坚持梦想、放飞梦想
十岁时我就想当一位画家,我认为画家是一个很好的职业,我很渴望当画家,很渴望画出一幅幅美丽的画,并且我觉得画画是一件有意思的事情,每当看到名人画的画时,我就会羡慕的要死,还从网上得知许多人都因画画而成名天下,永垂不朽,如:唐伯虎、达·芬奇、齐白石……所以我更渴望当画家,当画家的幼苗萌生在了我的头脑中。
画家是我的梦想,画家是我梦想的力量,画家是我腾飞的希望,画家是我成名的舞台,画家是我不怕困难的毅力。
我以后要报一个画画班,提高我的画画水平,炼就我的能力,创造出美丽的画,上美术课时,我要认真听讲,细心画画,让我的画画水平不断提高,在家时我要多多练习,尽自己最大的努力画画,画完后让老师批改并指教,还要参加画画比赛,了解自己的缺点,和画画不好的地方,及时改进。
我从很小的时候就特别喜欢画画,梦想当一名画家。我从小对绘画有着特殊的情感,因为绘画给我带来了乐趣,也给我带来了最大的安慰。我可以在开心的时候,用彩笔留住下自己的喜悦;在我不开心的时候,用“颜料大军”驱赶烦恼。绘画成了我学习中不可缺少的一部分。
每次,我把我的小白板拿出来,用笔画来画去,或者用废纸在纸上画。当我把我的画展示给同学看,同学都说我画画很好,手工也很好,当一个画家最适合。我一听到这句话,我就觉得开心张开大嘴笑起来。一开始,我对画画没什么信心,但是我知道,一定要相信自己。
。在绘画课上,我认真听讲,放飞思绪,积极发言。在绘画过程中我勤奋刻苦。
现在,经过5年多的绘画学习、素描练习,我对绘画的认识面拓宽了,渐渐有了自己的见解,在美术老师的指导下,我参加了各种级别的绘画比赛,获得了好多奖励,老师还夸我有一定的绘画“天分”,让我暗自得意。爸爸、妈妈也很支持我学习绘画。爸爸说,有兴趣就好,但是,文化课程也得学好,语文、数学、英语,不过关的话,光画得好,还不行。只有全面发展,才能提升自己的真本领。我记住了爸爸的话,要在学好各科成绩的基础上,发挥自己的绘画爱好,认真学习、努力提高,将来成为一个真正的画家。
画家既然是我的梦想,我就应该好好练习;画家既然是我的梦想,我就应该认真完成;画家既然是我的梦想,我就应该多上补习班。