一天下午,我在小区的水池里抓了一只乌龟,我把它放进事先准备好的桶里,然后回了家。
”你拿什么回来了?“妈妈问,我答:”乌龟。"妈妈又问:“你拿乌龟干啥?”“为了把它养起来呀!”我回答。这时,正在阳台择菜的爷爷看见了桶里的乌龟,便说:“桶里要放块石头,乌龟爬累了可以上去休息。”于是,我急忙地下楼去,一溜烟似的跑到了水池边,东看看、西瞧瞧,终于看见了一块又大又圆的石头,我捡起那块石头,高兴地跑回了家里。
我把石头放在了桶的中间,爷爷说:“还要给它喂点儿肉,不然它就会死的。”于是我找妈妈要了一小块肉,把它切碎了放进桶里,我对乌龟说:“我明天再来看你。“
第二天,我到阳台去看乌龟,发现肉全没了,我问它:”你是乌龟界的大胃王吗?......“
乌龟真有趣,我爱乌龟。
我和乌龟2
我家有一只可爱的小乌龟,养在一个金鱼缸里。我家的小乌龟全身披着深绿色的又硬又结实的铠甲,眼睛圆圆的,它的头很小像个蛇头,乌龟有四个爪子,又短又胖,非常可爱!
我和乌龟
每天我都会给鱼缸换水,给小乌龟喂食。它真是太机灵了,因为每天它饿了就钻进水里找吃的,要是找不到吃的东西,就会把头抬的老高,眼巴巴的瞪着我,好像在说:“主人,我饿了,给我一些东西吃吧!快点给我东西吃,好吗?”当我站在旁边,它就一动也不动,等我走了,它才会慢慢的进食,嚼几下就迅速咽了下去。
我发现一个问题,为什么它一到晚除了吃,玩,这2样,其它时间都把头和四肢缩进坚硬的壳里,一动不动。
有一天我把鱼缸搬到阳台上,在我给鱼缸换水时,把它放在阳台上晒太阳,它就爬来爬去,好像在说:“我自由了,我自由了,我终于自由了!”水换好了,我把小乌龟抓回到鱼缸里,小乌龟在水里游来游去,像一条快快乐乐的小鱼一样,原来小乌龟喜欢晒太阳和干净的清水。
我非常喜欢我的小乌龟,通过养小乌龟,我有了进一步的了解。
我和乌龟3
你为什么要走。虽然你是一只乌龟,可是你知道吗?我是喜欢你的。
你拥有一副坚硬的铠甲,它是来帮你防寒的;你拥有一个能伸缩的头,它是来帮你侦查的;你拥有一对粗壮的四肢,它是来帮你游泳的;你拥有一身好看的花纹,它是来帮你装饰的。你拥有这么多,你为什么要走,是我喂你的饲料不好,还是其他种种原因呢?
我想,这一定是我的错,错失了一位“好朋友”,错过了一段好时光,更糟糕的是,平常因为上学,没和你玩耍。
记得你刚来的时候,与你为友的是两只金鱼,你们住在同一个透明的小水缸里,一起玩得很好。那天是星期六,我不上学,在家里,陪你们玩,你就在那悠哉 游哉地转悠着,脸上没有丝毫悲伤的表情,哟!瞧,它时不时还跑出来玩呢,哎呀!你也太不听话了,小金鱼们都没玩伴了。咦?它是在朝我走来哎!哦,原来他是 想与我一起玩耍啊!好吧,我就接受了邀请。你在我的手掌上,用自己那柔软的头,轻抚着我,然后又爬上手臂,这种亲昵的感觉,真舒服。鱼儿们似乎也想玩了, 还在缸里跳起了迪斯科,你也不甘落后,又笨拙的动作,在我面前表演起了“太空步”。于是,咱们就这样一起玩了一个上午。我想,这个上午的收获太大了,与你 们玩耍得那么开心,真爽呀!
直到一天,小金鱼死了,我觉得非常伤心,我想你也一定很伤心吧,在今后的日子里,你会很孤单,没有人与你玩耍。那天起,你整天都耷拉着眉头,喂你东 西你也不吃。渐渐的,渐渐的,你让人感觉消瘦了,变得有气无力了起来。星期五那天放学,我发现你静静地躺在小水缸底。你死了……当时,我是悲痛欲绝,想起 以后再也见不到这可爱的乌龟了,泪水就流了下来。
哎!我觉得我很不合格,如果你的主人是别人那就不会是这样了,你去吧,安心地去吧!来世,我一定还做你的主人——小“硬”——你为什么要走。