我,怀揣梦想!
我家窗前,常常留下外公的消瘦的身影:双肘扒在窗板上,躬着腰,头往外探着,到底是看看路旁无精打采的梧桐树呢,还是看那车水马龙的热闹?时不时甩甩腿,换换脚……“唉!城里这个闹哦,还是乡下好啊……”“就是,就是,我们老家安静多罗,空气都要清新点儿!”外婆附和着。
为此,一个小小的梦想,开始在我的心里涌动——回老家为外公外婆建一栋田园别墅!啊?怕他们老俩孤独?NO!我还会请上叔公叔婆、舅公舅婆,甚至还有他们家的留守儿童一起住进去!
瞧,天然木头砌成的小屋,原木色的地板以及卧室家具;泥黄色的围墙,蓝色的门窗,加上丰富的铁艺造型,这些自然元素,通过柔美的搭配以及我贴心的设计,远离了城市的繁华与喧嚣。安静的小庭院,有花香、有阳光、还有几张树藤长椅。被花木包围的小庭院,连夕阳下的余晖也久久不愿离去。推开院门,一辆智能八轮车随时等候?嗯,为什么八轮?平稳嘛,晕车的外公外婆也不会为转转庄园烦恼啦!漫步我们的庄园,一年四季满满的绿,一片连着一片;浓郁的林荫道上,风儿吹得树叶沙沙作响;鱼塘里,“扑通” ——“扑通”,又是一个大泡泡……
天刚蒙蒙亮,公鸡“喔喔喔”地准时打鸣,外公外婆、叔公叔婆伸伸腿、弯弯腰,打打太极,大口大口地呼吸着带着泥土芳香的空气;留守的小侄子、小侄女儿呢?早早地坐在亭子里,捧着书:“人之初,性本善……”,像是在给老人们伴奏,老人们呢,总会为他们的表现竖竖大拇指,多惬意啊!
慢慢地,太阳公公悄悄地拉开了一天的序幕,偏爱绿色蔬菜的外公提着菜苗进了庄园,唱着山歌儿:“太阳出来罗唉,喜洋洋哦罗唉……”;爱钓鱼的大叔公像平常一样准时把鱼钩扔进了鱼塘;爱修修剪剪的二叔公,拿着花钳“咔嚓咔嚓”,精心打扮着他最爱的那株“丁香球”;其它的舅公舅婆,叔公叔婆呢,摆弄阵势,玩起了五角的娃娃牌;一直爱劳动的外婆,端着盆,“咯咯咯”“喋喋喋喋”,干啥?满心欢喜地照顾“鸡兄弟”“鸭大哥”呢!小娃娃们也哼着小调一蹦一跳进了贵族学校……
这就是我,一个小小的梦想——一栋温馨的田园别墅,让活泼的孩子听着老人过去的故事成长,让年迈的老人把孩子们的乐趣分享,让他们的幸福时光都在这栋田园别墅流淌!
我和梦想,一起成长!一起飞翔!