梦想与创新征文
史蒂芬霍金,著名的物理学家。可同时也是一名肌萎缩侧索硬化症患者。但他却以三根能活动的手指来跟人沟通,但成为了一位伟大的物理学家。
霍金生于1942年,在他自己的努力下,曾先后毕业于牛津大学和剑桥大学三一学院。可就这一个优秀的人在大学学习后期,突发肌萎缩侧索硬化症,半身不遂。但他依靠强大的顽强意志和勇气,克服了种种困难。担任了剑桥大学冈维尔和凯厄斯学院任研委员,在这期间创立了宇宙之始无限密度的一点,穷其一身破译宇宙的奥秘。成为了当之无愧的宇宙之王。
霍金能成为宇宙之王,靠的是他的创新的思维。他用脑力想像宇宙的奥秘,用他仅能活动的三根手指来探索不为人知的知识。上天虽然为他关上了正常人的大门,但他所拥有的创新的思维与那寻觅宇宙秘密的伟大的梦想,他用他本身的坚忍意志与他梦想的翅膀,飞向他那向往的浩瀚的宇宙。探索宇宙的奥秘,成为了著名的宇宙之王。
连那身残着却拥有着无限的创新与伟大的梦想的霍金先生都这么的努力去实现他的梦。那身为祖国的花朵与未来的希望的我们又怎么能没有一个创新的思维与一个属于自己的美丽的梦呢?我也有自己的梦想与创新,就是我的创新是能让国家富饶,富强的主意。我想让祖国人民不再出现贫困潦倒,虽然我现在不能实现这个梦想与创新,但我相信,总有一天我会实现我这个创新与梦想,为了这个梦与创新,我会好好学习,为祖国出一份我自己的力!
梦与创新,是你们让我明白作为祖国花朵需要的梦与创新!