在生活中,有人敬佩做好事不留名的雷锋叔叔,有人敬佩祖国辛勤的园丁——老师,有人敬佩“百米飞人”——博尔特,而我最敬佩的人是我的小组长——杨昀晖。
记得有一天下午,我们在操场上上体育课。谭老师让我们先跑一圈步,跑完步就能打篮球,为了可以打篮球,我不顾一切地往前冲。跑了一会儿,我看见我们的小组长杨昀晖在前面一摇一摆地跑着,一点儿想快点完成的意思都没有,于是,我便想捉弄他一下。我跑到他身边,身子忽然向左一摆,毫无防备的他被我挤到了一旁。他急忙想站稳脚步,但是由于太突然了,他的脚一下子绊在了一旁的石阶上,身子一斜,摔了下去,小腿以及膝盖在石阶上擦出了一条口子,鲜红的血顿时流淌了下来。疼痛让他紧皱着眉头,突然的惊吓让他脸色苍白,尽管他强忍了,但泪水还是盈满了眼眶。看着他那痛苦的样子,我茫然不知所措,只是在心里问自己:“这下应该怎么办呢?”,我还一语未发,他已经从地上站了起来,慢慢地瘸着腿向医务室走去。我连忙跑上前去扶着他,结结巴巴地向他道歉:“对……对……不起,我……”,他什么也没说,只是默默地向前蹒跚着……,我陪着他去医务室搽了药,然后回到教室,这个过程里我们之间依然只有沉默,我担心极了,因为我认为他一定会把握的行为告诉老师,我怀着忐忑的心情等待着马老师的批评。但是,结果完全出乎了我的意料,过了一会儿,杨昀晖瘸着腿走到我面前对我说:“没关系,下次注意就是了。”,然后转身走回了他的座位,我看见了他慢慢地伸直了受伤那条腿,然后用另一只腿支撑着坐下,他的嘴角因为疼痛抽搐了一下,顿时我的眼眶热了,各种情绪涌上心头,有对自己愚蠢行为的后悔,更多的是对杨昀晖的敬佩。