“人只有失去了,才会懂得珍惜”,而青春和幸福是一去不复返的,不要坐失良机,把握住青春,你就会获得最大的幸福。
古时候,有一个人。他是当时市长的儿子,他衣食无忧,生活自由自在,但过得十分无聊。他整天待在床上,衣来伸手,饭来张口,不努力学习,消磨时光。他的脾气十分暴躁,没有谁愿意和他玩。青春被他抛到九霄云外,时光很快过去了。他十八岁了。生日那天,他的爸爸亲切地对他说:“孩子,你去找一个工作吧。”他脸立刻变得红彤彤的,拿起手中的遥控盘向父亲砸去,父亲晕过去了,一个仆人立刻把他送进了医院。抢救最终以失败告终。他父亲就这样离开了人世。这件事传了出去,市长换了人,他们家的财产被迅速夺光了。那个人进了监狱。多年之后,他出了监狱,他想找个工作,可没找到,也没有人要他。他绝望了,从桥上跳了下来,他的母亲也患了重病,也去世了。就这样,因为没把握住青春,消磨时光,最终换来的是痛苦和悲伤,失去了欢乐和幸福。
也有一个人,他生活在农村,他十分穷。他的父母把他留在家里和婆婆住在一起,他们却在外面打工,才四十岁,头发都白了。这个人为他的父母流过许多辛酸泪。最终他明白了,他才能支撑住这个家。于是,他抓紧青春的时光,奋发图强。“功夫不负有心人”。他在班上名列前茅,考上了重点大学。和父母一起走向幸福中去了。
世界上有两种人,一种先苦后甜,一种先甜后苦。一种是走向幸福,一种是走向失败。不同的选择决定不同的人生。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。抓紧学习机会,不放过青春时光,要知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、抓紧青春,让幸福和你融为一体吧!