妈妈开车送我们到朔门街,我在车里特别的兴奋,因为我要跟同学一起在此过生日,做饼干,吃比萨。
到朔门街口碰到了郑心禾,我便和她一起走。石板路很平稳,也有许多小巷,四周全都是老房子,还有狗在朔门街悠闲地走着。
走着走着,我便看见一只小猫,叼着老鼠,我就赶忙去追,追着、追着、小猫跑进洞里不见了。
妈妈问了一个老人,“朔门街手工店怎么走?”老人说:“先向前,再向左走。”妈妈赶快对我们说:“走错了。”我们掉头往回跑,照着老人说的,没想到我们又跑过头了,直到好远才收住脚。妈妈在后面碰到了同学的爸爸,说是在一间小小的屋子里面。我们转身又跑,终于看到了小小的那间屋子。没想到:手工店居然在一个小小的屋子里面。朔门老街藏着许多小店。