每个人都有自己五彩缤纷的梦想:教师、警察、医生……每一个梦想都那么美好,每一个人都是那么执着,为了梦想,每个人都努力不断地去实现,反瑰丽在梦想成为现实。我也有自己的梦想,这个梦想是因为一场梦引起的。
“快点,再快点!”妈妈一边手忙脚乱的整理东西,一边在心里暗暗着急,还差半个小时就要到社区的联欢之夜了,可妈妈的头了不是乱蓬蓬的,爸爸出差了没人开车,就是离家最近的理发店也需要二十分钟才能到,时间根本来不及了,妈妈急得坐立不安,嘴里还不停地念到:“这可么办呢?”我对妈妈说:“不是还有我嘛!”,“你能做什么呀?你来房间里做什么?别添乱了,快出去。”妈妈说到。“你不是问我在房间里做什么吗?我本来是想在您生日那天送给你的,但是现在看来我不得不提前给您了。”说完,我便回房间拿出了一个吹风机,妈妈见我拿出一个吹风机便问道:“这就是你送给我的那份神秘礼物呀!一个破吹风机,地摊上几十块钱就能买到,况且现在怎么能开好我的头发呢?”我回答道:“妈妈,你别看它不起眼,它可不是普通的吹风机,而是一款多功能吹风机。”“你给我说说它怎么多功能法。”‘这台吹风机,不,应该是一台多功能一体机,它不但融合了烫发,拉发,还可以按照自己的要求做一款属于自己独一无二的造型。”“有这么神奇吗?”“我们来试一试吧!”说完我便用这台机子对妈妈做了一个脸型扫描,这时就出来了几款按照妈妈脸型设计的发型,妈妈选了一款,我按照步骤几步就做好了,只见妈妈的头发就跟那款发型一模一样了,妈妈说:“这台机器真神奇呀!”我接着说:“那当然,也不看看谁做的。”“好,好,好,真是我的乖孩子!”听了妈妈的话我心里像吃了蜜一样甜,当我还沉浸在幸福的气氛中时,一首熟悉的歌钻进我的耳朵里“凭着一腔血,去诵读生命的章节,我拼力去参悟那一秋骨化为春雪……”我奋力的爬了起来,原来这是我做的一场梦。
从这天起我的心里就出现了一个梦想:制造一台这样的机器。造福于大家。