“叮零零……”闹铃响起,接着一阵优美的旋律响了起来。我睁开眼,看了看时钟,——早晨5点。窗帘自动拉开,一缕阳光透了进来,让我觉得暖洋洋的。等等,有没有搞错?12月是大冬天,5点天还没亮呢。没错!2055年,人类向太空发射了一个人造太阳,到冬天时,人造太阳从4点开始工作,现在的5点已经跟20年前的8点差不多。这个人造太阳照得地球暖暖的。夏天,人造太阳便停止工作。
“主人,该起床了!”这时,我的保姆机器人露露进来了。趁我洗漱时,露露已经把床整理好了。科学家们造了很多机器人,有保姆机器人,用于干家务活;有代替人类做危险工作的工业机器人;还有体育机器人,可以陪你打羽毛球、网球等。
我洗漱完毕后就跑到我们家的小型操场开始锻炼身体,我先跑了十圈,又举了三十下哑铃。我虽然已经五十岁了,但我的身体却像二十岁小姑娘一样棒,因为科学家们已经创造出微型机器人,可以钻到人体的各个部位去探察、治疗各种疾病。由于血管畅通,人就很有精神。科学家们还造出了各种人体的器官,用来更换那些已经坏了的器官。所以你看我们现在身体有多棒,我们的世界里,人人都长寿!
我坐在餐桌旁,打开看新闻机,开始听新闻。这时露露已经把早餐放在了我的面前。我喝着新鲜的牛奶,吃着刚烤好的面包,还有煎好的肉饼和鸡蛋。我知道,你会说,这有什么,我天天早上都这么吃,如果我告诉你,这些牛奶、面包、肉和鸡蛋是刚刚从地球四号卫星运过来的,你是不是会很惊讶?是的,为了保护地球环境,地球上早就不生产食品了。2055年的食物都是从外星系运来的,这是我们星球探测队的功劳。探测队坐上宇宙航母,在太空探求可利用的星球,地球四号就是其中一个。这个星球被大面积海洋和原始森林覆盖着,空气清新,没有任何污染,所以那里生产的食物也没有任何污染。并且,虽然地球四号距离地球有120000000公里,但是通过卫星只需一小时就可以到达地球。
再过几天,我就要去度假了,我选择到地球六号去,那里空气清新,风景宜人。最要紧的是我们利用克隆技术,让6000万年前就已经消失的恐龙复活了,同时还复活了许多早已灭绝的动物,它们在这儿无忧无虑地生活。许多地球人慕名而来,欣赏这些动物美丽的身影。如果你有兴趣,不妨坐上时光飞梭来到2055年,来看看吧!