天空是鸟儿的乐园,繁花是蜜蜂的乐园,海洋是鱼群的乐园,而我的乐园是一个会造梦的地方。
这方小小的天地,有一扇通透的大窗户,蓝盈盈的窗帘分挂在两边;紧挨着的是一张干净整齐的书桌,上面的学习用品应有尽有,这是我学习的补给站;书桌右边有一张超级会做梦的原木床,床头摆放着乐高积木、玩具小熊,还有我最喜爱的《徐志摩诗集》。
我喜欢在这个乐园里天马行空。在幽静的夜晚,我懒洋洋地躺在床上,眼睛注视着头顶上方那盏最璀璨的灯——弯钩似的月亮和银光闪闪的星星把我引到了浩瀚的星空,我在群星中间舞蹈、欢唱,歌声嘹亮四方。跳累了,唱累了,我就坐在月亮上休息,玉兔过来轻轻地摇着月亮,舒服极了。休息够了,我便挥手把梦打破。
忽然,我看到自己被笼罩在一个蒙古包似的蚊帐里,于是一个侧翻身,继续追梦去:在辽阔的大草原上,远立着无数个大大小小的蒙古包,微风吹拂,肥沃的野草压低了腰肢,现出成群成群的牛羊,它们贪婪地咀嚼着又肥又嫩的青草。牧童们手里甩着芦苇,迎风歌唱:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……”悠扬的歌声,裹挟着夕阳的余晖,去追赶隐隐消失的地平线;裹挟着蒲公英的种子,去远方跋山涉水,开疆拓土;裹挟着青草的芳香,去渲染袅袅的炊烟……
而我呢?手枕着头,翘着二郎腿,微眯着双眼,仰卧在一大片软绵绵的仿佛用白云做线织成的草地上,静静地欣赏着令人心旷神怡的美景。
窗外一缕阳光照进来,吵醒了一个个多姿多彩的美梦,还有一个爱做梦的少年。我感谢这个会造梦的小房间它,收藏着我的欢乐,收藏着我的少年梦。