每个人都有很多的梦,而我的梦总是那样的奇怪和丰富多彩。我记得那天我做了一个梦。
2030年我正式成为了一名专门研究人类物品的科学家。我看见人民冬天要穿着厚厚的衣服工作,非常的吃力。夏天人民穿上薄的短袖,工作的时候却还是汗流浃背。每年我都要买很多的各种各样季节的衣服。我觉得又麻烦又浪费金钱。而且小孩子都会长大,一个冬天、一个夏天过去了又要重新给小孩买衣服,我觉得这真是一种资源浪费。所以我日月思忖着,想改进这个问题。终于经过我49次失败后我发明了一种多功能的衣服。
它的样子和一般的T恤衫一样,轻盈、样子比较美观。它的上侧有2个微小按钮;一个是温暖按钮:“冬天冷的时候可以让人感到一股温暖,不会感冒,工作起来也很轻松自在。”还有一个是清凉按钮:“夏天天气热的时候,可以让人感到清凉,不会上汗,工作的时候很是惬意。”而且它还可以随体形的增加而增加,不用每年都买那么多的衣服了。真是功夫不负有心人,我的这项发明在社会上起到了很大的作用。看着大街小巷都穿着我研发出来的衣服,我自豪极了,我终于为人类做出了贡献。
后来我还发现现在的小孩每天都要背很重的书包,有的小孩腰都压弯了。所以我又发明一种书包。
样子和一般的书包一样,只不过上面有一个减轻按钮。我利用地心引力的知识,把10斤的东西减少得只有了5斤。很快这项发明也上流了社会。
叮叮叮,闹铃响了,我不得不从科学家的美梦中醒来,不过我一定要好好学习成为一个真正的对社会有贡献的人!