花谢花飞花满天,红销香断谁怜,听,是谁在吟诵,罗纱裙衬着他俊美的脸,深黑的眼中透着点点泪光,眼中是泪,是恨,是恨自已的柔弱,还是……缠绕着我脑海里的梦一直是黛玉的葬花词,是啊,我的梦,我心中的梦一直是想与书籍为友、几年前,我终于实现了我的梦。
我能品味疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏的那份美丽,我能体会长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的那份自信,我能感叹举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒的那份大气,我能感受物是人非事事休,欲语泪先流的那份凄凉,我更愿享受万里赴戎机,关山度若飞的那份英姿与飒爽。在书香的天空下,我知道了人生的价值与生命的意义,我也知道了我们这个世界是真善美与假丑恶不断抗争的天空。迎面扑来一阵香,是桃花香么,不,是书香,泛着那淡淡的油墨味。
打开记忆的闸门,儿时的记忆像阵阵江水喷涌而来,依稀记得,跨进书王国的门槛已是几年前的事了,岁月的车轮滑过我的脑海,唧唧复唧唧木兰当户织,那一串银铃般的童音勾起了我美好的回忆,儿时,我的梦是拥有一份木兰诗,妈妈读懂了我的心思,给了我木兰诗,从此,我如饥似渴的爱上了读书,渐渐的我长大了,我已经不局限于木兰诗了,我要更广阔的知识,我便想拥有一本格林童话。从此我踏上了名著的征途。现在我明白了,我心中的那个梦不是木兰诗也不是格林童话,而是与书籍为友,在更宽广的天空下自由飞翔。
橘红色的台灯照着我桌前的书籍,是啊,我已与书籍为友。如果我能翱翔蓝天,是书给了我腾飞的翅膀,如果我是不灭的火炬,是书给了我童年的光亮,我爱山,爱水,但我更爱书。
我的梦书籍梦。