下午,妈妈将我打发去楼下玩,我欢天喜地,激动 得老泪纵横。在四楼遇到子叶和明阳,明阳狠狠地说:“这个洋洋,又不在家。”我也很愤怒,好不容易有时间玩了,人又不知跑哪去了,便拿了个扫把,正要往门 上撞,子叶说:“算了,去我家吧!”我闪身进了子叶家。这时楼下传来嚷嚷的声音,原来是周素天和洋洋在楼下玩呢!
我们连滚带爬地冲到楼下,我激动地想飞起来,没想到迎来一盆凉水,原来他们要玩:“反恐精英”,“算了,他又不会玩。”洋洋说。我很失落,还是老周慷慨:“让他玩吧。”我感动地痛哭流涕。
由于我不会玩“反恐精英”,于是我们经过剧烈讨论,最后决定,玩“穿越火线”!我和周素天一组。周素天拿起想象中的机关枪,将子叶爆头,我正要将洋 洋击毙时,楼上有一个老头探出窗来,他头戴睡帽,看起来没睡好,对我们破口大骂,骂的全是本地话,没一句听的懂,我连闪到老头的口水外,他们还傻傻地站在 原地往上看,洋洋嘀咕:“这么晚了还在睡觉。”
由于穿越火线太吵,我们在屋后秘密协商,还是玩“武警、僵死与人”吧!只见子叶扮僵死缓缓走来,我退开一步,正要开枪时,警长的手榴弹已经爆炸,僵 死向后撤退,我们连忙向他扫射,他的脑袋已被周素天冷冰冰的枪管抵住了,子叶情知不妙,又听周素天道:“不许动,举起手来,再动我就开枪了。”把我们逗得 哈哈大笑,子叶却急转身,抓住了周素天的手,我们正待四处奔逃,天上仙人高叫:“缪言,你妈喊你回家吃饭啦!”我连忙跑回家去。
游戏就像造梦,童年是要有梦的,但我们经常找不到玩伴,没有时间玩,更重要的是没有地方玩,请给我们一片造梦空间吧!