我是在梦工厂里工作的造梦人,每天给乖孩子造出一些五彩斑斓的美梦;给调皮的孩子送去噩梦。
今天我像平常一样,造梦、送梦。就在我送完最后一个梦,正准备回去时,我发现城市中还有一间破旧的茅屋中亮着微弱的光。我走近一看,是一个正在哭泣的小男孩。我在他家门口等了一会,只听见“呼——呼——”他睡着了。我立即闯进了他的梦,发现里面黑咕隆咚的,可谓伸手不见五指!突然,一个细小的声音问我:“你是谁?”“我是造梦……梦人。”我回答,“梦?我没有梦,有也只是黑色的,我看不见任何东西。”他十分伤心地说。“你是盲人?”我没有听到回答,这时我才知道我说错话了!这时我发现他醒了,因为房间变回了原样。
我立即跑回了梦工厂。我把一切能想到有关快乐的东西;如:巧克力、快乐金粉……全都放在了一起,变成了一个我前所未见的超级美梦——“彩虹梦”我把它装进装梦的器皿中,把它严严实实地锁好不能让梦跑了。
就这样,我带着它来到了那个小男孩的家中把它打开,然后让它走进了男孩的梦,可它还是黑的,我失望透顶,就在我正要离开的时候,我听到了水声,回头一看,一个个嫩芽冒了出来,渐渐地,有鸟鸣声、蜜蜂、蝴蝶飞来了,翩翩起舞。啊!还有彩虹,一眨眼变成了一个美丽的世界,我还能隐隐约约地看到那个小男孩在花丛中奔跑,仿佛听到他在对我说:“谢谢你!造梦人。”
从那之后,我经常能看见他在做美梦,甚至还可以看见在和别的小朋友玩游戏,常常咧嘴笑……
这是一个作为造梦人多么值得骄傲、快乐的一件事呀!