但是,看着空空如也的页面,我知道,欢喜过后,更多的是责任。这是一个全新的挑战,一切都要重新开始。
四月二十八日,对于我而言,是一个与自己的生日同样重要不可磨灭的日子。自己的生日是二月十四日,而文学社的生日正好是自己生日的两倍。多么神奇的相似和默契。我知道,这一切都是注定要发生的。就在这一天,一个有关文字的梦想家园诞生了。一个用文字填充喂养的生命会一天一天的成长着。
用最单纯的心去祝贺他,用全部的努力去维护他,用青春的时光和他一起见证一起成长。一场源于信任而开始的旅程要在坚持的护航下最终到达梦想的彼岸。
人在年轻的时候,一定不能放弃自己的梦想,而我们都是为了梦想而不顾路远马亡的孩子。告诉自己,要有最远大的梦想和最朴素的生活。告诉自己,这个世界这么大,我总能实现一个梦。
我知道感动总是短暂的,但是,一时的感动足以支撑我们付出百倍的艰辛的努力和日复一日默默的等待。
文学社建立第三天,就迎来了一个五一长假。这对于文学社的发展起到了极大的作用。因为文学社刚建立,所以显示会较前,所以看到的人会更多,加入的人自然也更多。正是在这个小长假里,我们看到一个又一个怀揣梦想的人加入进来,开始他们各自的文字跋涉,也一点一点壮大着这个集体。我们很好的把握住了这个黄金假期,吸纳了很多的会员,他们也最终没有让我们失望,成为了梦最忠实最坚定的追随者,为梦的发展作出了杰出的贡献。也正因为此,再后来他们逐渐淡出的时候,在他们可能已经忘记了自己曾加加入过一个叫梦飘幽落的文学社的时候,我依然没有放弃他们,依然盼望着他们有一天能回来,在文学社删人的时候我多么不想删去那些在建立第一天就加入的元老们。因为,我知道没有你们,就没有现在的梦。他们构成梦最初的形态,那么多四月二十八日加入的人,我不知道你们去了哪里,你们忘了当初加入时的庄严心情了吗?你们放弃了自己的文字梦想了吗?你们忘记了这个温暖的家了吗?你们对生活妥协了吗?
有一天,为了文学社的发展,我必须要忍痛割爱的删除很多已经消失了的人的时候,你们知道我有多难过,我以一种像是处理一具具尸体的心情放弃了你们。既然我们不能相濡以沫,那就让我们相忘于江湖吧。
我以为,有一个很好的开头,就一定能更好的继续。似乎就这样会逐渐发展下去,步入一个良性的发展轨道,一天天壮大。但是,我们谁都没有想到,接下来碰到的却几乎是建立文学社以来最严重的困时期。那种煎熬,刻骨铭心。