每个人都有自己独特的梦;每个人的梦都是五花八门的。梦,可以是甜的,也可以使涩的,可以是了的也可以使哀的,总之,一个人的梦是形形色色的。当然我也不例外,我的梦是什么呢?那就是——我能为爸爸妈妈做点什么。
爸爸为了我的家庭,更为了我,不分昼夜地工作,因为家庭的贫穷迫使爸爸不得不外出打工,并且一走就是一两年。等到逢年过节爸爸满载而归是,我的内心有多么喜悦,但当我看到爸爸那粗糙的大手和不满老茧的双脚时;当我看到爸爸那走起路来驼背的样子是,我的内心又涌现出一种无法用语言表达出来的心疼。我心疼我的爸爸啊!那么年轻就一副弱不禁风的样子,但他仍省吃俭用。
妈妈在家务农为我们做饭,洗衣服……承担着一切家庭劳动。他既要种地,又要放羊,不管风吹日晒,严寒酷暑,都要按时工作,整天忙忙碌碌。正因为过度的劳动,妈妈也老了许多,人也比以前消瘦了许多,额头上也出现了许多皱纹……妈妈啊妈妈,她太幸苦了。
这就是我的爸爸妈妈,因为过度的劳动成了现在这个可怜的样子,我能不心疼吗?
不过,请爸爸妈妈放心,我一定会好好学习,我会不断追求,不断奋斗,努力学习……“成功永远都在为不断的追求者而招手”我坚定,我自信,在经历了风雨的袭击,在无数次的跌倒爬起来后,我一定会成功,我并不比别人差。
这就是我想为爸爸妈妈所做的,尽管它离我还很远很远,但我一定要努力,不能辜负了爸爸妈妈对我的期望。
我的梦,在别人眼里是微不足道,然而,在我眼里,正是这种普通的梦,迫使我认真学习,是它教育了我,是它提醒了我。