怪怪博士发明了一台梅菲斯特造梦机,这台造梦机可神奇了!它的外表看似一个铜管小号,按音键上有两个装满液体的细瓶子,瓶子上贴着标鉴,1号是探测未来液,2号是圆梦理想液。细瓶子旁边有一红一绿两个按扭,能根据需要使用这些神奇的液体,为人们造梦。怪怪博士把这台造梦机交给我负责,嘱咐我为人类的难题。
当天,《森林早报》头版头条报道了此消息。半盏茶的功夫,办公室的电话求助热线就响个不停,原来是星斗大森林国王打来的。
著名的星斗大森林国王近日做了一个梦。梦中,预感精灵告诉他,一个星期后,森林将会发生一场史无前例的劫难。黑暗巫师——恶魔之子阿尔伯特将来寻找森林之宝时之键,掘出时之轮,操控整个森林的时间,将森林永远处于灾难时间。国王和大臣们害怕那个梦会成真,却一时又想不出什么好办法来御敌,所以整日忧心忡忡。我决定前去帮助他们,希望能旗开得胜。
王宫气势磅磚,走进去,犹如走进了金碧辉煌的仙境。但是,国王和大臣们忧愁的脸与王宫的富丽堂皇形成了鲜明的对比。我向国王说明了来意,国王的眼眸中闪过一丝欣慰,但很快又被愁云所覆盖。我知道国王是在担心一个小男孩能行吗?我高高扬起手中的梅菲斯特,对国王说:“国王,你可以不相信我,但怪怪博士你一定相信吧!这可是他最新研制的造梦机,让我们一起来见证梅菲斯特的奇迹吧!”听我这么一说,国王半信半疑地点了点头。
我开启梅菲斯特,按下红色按钮,将1号瓶内的液体输进了梅菲斯特的管子里,朝着国王吹了一口气。顷刻间,一股无法抗拒的气团笼罩在国王四周,国王渐渐沉睡过去。我告诉周围的大臣:“这是探测未来的气团,国王现在正在做梦,是为了证实一个星期过后,是否会有阿尔伯特来侵犯。”
十分钟后,国王醒了,他诧异地抬起了头,那团气团渐渐散去。“我刚才做的梦和上次完全一样。”国王既害怕又惊讶地说。我告诉他们:“看来这个梦是真的,阿尔伯特真的要来搅乱森林啊!”国王迫不及待地问:“那有什么办法解決呢?”“稍安勿躁!”我边说边按下绿色按钮,2号瓶内的液体顿时翻滚了起来,一个个若隐若无的文字出现了,我和国王仔细一看,是“光明神之剑”!
众所周知光明神之剑可是神器之首啊!必须需要大量的光明泰坦原石炼成。这泰坦原石可是世间罕有,很难找的啊!而在一星期内找到更是难上加难。于是,寻找泰坦原石便成了迫在眉睫的事,成了星斗大森林每个人的当务之急。
我再次按下了梅菲斯特的绿色按钮。这一次,梅菲斯特将神圣光明气团包住了整个星斗大森林。这股气团融进了星斗大森林的每一个角落,融进了星斗大森林每一个人的心里。全森林发出了寻找泰坦原石的呼吁:“找不到,绝不止,誓与森林共存亡!”
一个星期过后,阿尔伯特出现了!但是在他来临之前寻找泰坦原石的梦圆了!将泰坦原石投入三味火炉炼制光明神之剑的那一刻,星斗大森林沸腾了!火光伴着圣光齐闪,鲜花和着笑容绽放!在星斗大森林的欢呼声中,光明神之剑缓缓出现了,以它为中心散发出的光亮,笼罩在整个星斗大森林上空。
阿尔伯特来了,在圣洁之光的抵挡下,阿尔伯特的攻击不堪一击,反而还净化了他的心灵。阿尔伯特放下了法力,向国王磕头道歉。国王让他留在星斗大大森林,用光明神之剑去守护时之键,保护大森林。
我悄然而退,我还要去帮助更多的人。茫茫夜色下,一丝难以察觉的微笑挂在了我的脸上……