我们学校倡导创客一精一神,让同学们发挥想象力,创想出一些新东西来。我坐在座位上苦思冥想。有了!我想发明一个造梦时光机,那样你会预见五十年之后的世界,我似乎已经发明成功了,我迫不及待地进入实验睡眠状态……
“哇!”!好像被什么力量推了一下,我打开时光机的舱门,忍不住尖一叫了起来,因为我看到一个全然不同的高科技世界!
我身边的高楼大厦已经变得奇幻:有吸管形状的、有汉堡形的,还 有动物形的和扭曲变形的……它们底盘很大,但居然可以随城市一交一通状况随意移动组装!
我正对前方有一条大马路,马路分四层:一层地下与停车场相接;二层服务车道,这层设置了好多车辆服务装备,包括洗车和修理;三层是紧急车道,供救护车、消防车和警车等特殊需要急行的车运行;而最上面的一层通常是不用的,只有国家会议或者重大集会才会开放,所以这一层只有国家首都和省会城市才能拥有这层马路。
还 有值得说明的是,所有的车子都无车轮,都向磁悬浮那样运行。更让我惊讶的是,这里所有的路面都是透明的,像星际轨道一样存在!
可能你会问,那人走在哪里呢?我仔细查看了一下,发现所有路面上行走的人都穿着特殊材料的服装,服装上有很多按钮,当他们想去一个地方时,按一下相关的按钮,他居然就飞走了。
“请问您需要帮助吗?”我低头看到我自己的衣服上有个接一收一器在响了。
“我想回家!”我按了一个HOME键……
突然,我醒了,我发现自己还 是坐在教室的座位上。原来,我只是打了个盹啊!我的世界又回到现实。可是与以前不一样的是,我拥有了这个梦。我赶紧拿出纸和笔,把梦中的时光机画出来。