如果在做梦机上放上"黄卡"能否加速右脑开发呢?
儿时机器猫中的道具,现在在日本Takara得努力下,终于实现!
如果在做梦机上放上"黄卡"能否加速右脑开发呢
据说,人脑里所积蓄的记忆每到夜里便会活跃起来,编织故事并以影像的形式展现出来。这就是所谓的梦。
著名玩具厂商TAKARA不久前推出了一种划时代意义的神奇家电玩具。它的名字叫“梦见工房”。只要在这台机器背面的小抽屉里,放入自己所喜欢的香味小药丸,然后把它放到枕边,“梦见工房”会利用声音、香味等,使得您想做的梦与实际的梦无限接近。
正面的设置盘,可以调节“寻梦” 和“快眠”两种,想作梦的自然调到“寻梦”。然后,将与您的梦有关的关键词进行录音,或者将自己想梦的内容写到附属品的《梦日记》里,最后,再根据梦的内容,在“爱情故事”、“幻想气氛”、“轻松喜剧”和“乡愁情调”等四种选择中,设定BGM(背景音乐)。
设定完这些之后,就可以上床了。随后,沉浸在清新的香气中,被BGM慢慢地导入梦乡……Zzz。
八小时之后,灯光会自动地缓缓亮起,随之音乐也渐渐响起,非常自然,十分爽快,您慢慢地从梦乡里走出,然后醒来。
这款由日本Takara生产的造梦工厂的原理是利用: 声,光,色等物理原理配合电磁原理所制造。
据统计25%得概率可以实现您的理想梦境。
它高35厘米,宽22厘米,可以放置在枕边,来帮助睡眠的人“制造梦境”。
这位女士就要来亲身体验一下“美梦成真”的感觉了,她先向技术人员出示了一张照片,而她的“梦想”就是和照片上的这位男士来个“梦中约会”。技术人员将相片输入机器,再转换成数据,当这位女士入睡时,与她大脑相连的显示屏就如实的显示出她梦中的情景了。
据介绍,这台“造梦机”还可以根据使用者所选择的梦境,适当的散发出配合梦境的香气和背景音乐。另外,“造梦机”还能适时的播放柔和的音乐唤醒梦中人,这样一来,使用者在醒后就能清楚的记住梦中所发生的事情了。