清晨,刚吃过早饭,我又背着书包上学了。沉重的书包压得我真想把它甩下,可是里面那么多书,上课要用的,我怎能把它甩了呢?哎,要是书包不这么重该多好呀!想着想着,仿佛走进了一个暂新的世纪,这不,公路边的标志上清清楚楚地写着——二十三世纪。我身边的小同学们正开开心心的上学去哩。
对了,它还有几个作用,第一个就是可以和你聊天。无聊的时候,可以找它聊聊天,说悄悄话,它会静静地聆听;高兴的时候,可以和它分享快乐,它会放出优美的乐曲。第二个作用就是它长了一双眼睛,知道主人是谁,别人拿走了,是打不开的(其实呀,是书包上有你自己的指纹,它是通过指纹来辨别主人的)。第三个作用是记忆力很好,你对它说过的话它都能记得,并且能一句不变的重复出来,这样,写作文就不需要打草稿了,对着它说就行了。第四个作用是最重要的,就是特别的轻,我们再也不用担心自己的身体会被沉甸甸的书包压坏的了。
“多好的书包呀!”哈哈,想着想着,我忍俊不禁的笑出了声。我好期待着这样的书包能够快点发明出来。