时间过得真快,转眼就到了20xx年,那时的我已经成为了中国机械领域最年轻的专家。经过五年的研究攻克,我终于发明了世界上第一个“消防机器人”。
多年来,消防速度慢、效率低一直是一个老大难问题。在火灾现场,时间就是生命和金钱。时间多一秒,受害者的危险增加一分,当消防队员赶到现场时,被困者可能已经被大火吞噬了,就算消防队员及时赶到,那万一火势巨大,控制不住怎么办?面对种种难题,我的消防机器人可以解决一切!
别看它貌不惊人,其实可厉害了!机器人“待命“时只有2米高,火灾发生时,能速度运用定位系统和飞行装置飞至火灾现场,一旦投入战斗,折叠的身躯瞬间可以高至20米。在机器人的顶部,有一个仓门,那是驾驶仓。在驾驶仓里,是一排功能按纽,控制的是消防机器人的核心装置:机械臂。一个机器人共有二十至三十条机械臂,这些手臂具有多重用途,在火势巨大时,能以比普通水枪水势大好几十倍的压力灭火;在高楼有被困人员无法转移时,手臂的自动抱合功能能将人员转移至安全地带。除此之外,机器人还有声控、降雨、控烟除尘等功能 ,可谓是全副武装。
不好!有一地方发生火灾!消防机器人快速出动,比消防队员早几十分钟抵达火灾现场。消防机器人启动降雨器和除烟除尘装置,降低现场温度和烟雾浓度;同时伸出巨大的“手臂”,将被困者救出,之后用大水被火焰扑灭。消防机器人救火成功!
因为这一发明,我为国家挽回了巨大的经济损失,甚至外国都购买专利以用于本国消防事业。手捧鲜花,我站在“国家发明与创造人物”的颁奖台上,充满了无尚的光荣与自豪!
未来消防2
“救命啊!救命啊!”我忽然被尖叫声吵醒。睁开眼一看,哇,家里怎么着火啦!火苗点着了我家的窗帘,沙发,爸爸正忙着打“119”,妈妈则一边喊救命一边手忙脚乱的开窗,开门。滚滚浓烟熏得我们晕头转向。
未来消防
我赶紧来到阳台,呼吸新鲜空气,不让自己窒息。楼下的小公园也着火了,树木发出噼噼啪啪的声音,好像在说:“救命啊!救命啊!我快热死了!”我越看越害怕,真希望消防叔叔快点来呀。
说时迟那时快,空中消防车像一道闪电向我们飞来。只见它伸出一只吸烟器,把我们家的浓烟吸得干干净净。紧接着,又伸出5个喷水器。朝不同的方向喷水,火苗抵挡不住水,很快熄灭了。随后,消防车又放下一根长长的云梯,把我们一家接走了。
来到消防车里,消防员叔叔安慰我们说:“被怕,你们已经安全了。我们这个消防车不仅能飞,还能再没水的情况下,把云里面的水洗出来利用。”我听了好惊奇。然后,我们拯救小公园去了。只见消防员叔叔按了一个蓝色的按钮,消防车就伸出两只长长的胳膊,一直伸到云朵上,消防员叔叔又按了一个绿色的按钮,只听见“呜呜”的声音响起来。我跑过去一看,哦,原来是在吸雨水呢。很快,雨水就吸满了。喷水器开始工作了,它们朝着小森林一个劲儿的喷着水,“哗哗哗”好像下起了大雨,火苗一个接一个地扑灭了。
我不禁感叹道:“现在的机器真神奇呀!”