每次讲到现在怎么样时,你们可否想过未来的事情?现实与未来的差别有许多,比如:高楼多了,车子多了等。时代在变更,人也在变化着。
现在的小学生是多么的无忧无虑,但他们没有想过自己的将来,所以不去努力奋斗,以致二十年,三十年过去了,有的人过上了无忧无虑,不愁吃穿的生活,而有的人却辛勤劳作,却还拿着少的可怜的工资。
可能在未来的世界里,到处都是高楼大厦,可能一所将近一平方千米的学校在现实生活中却是微不足道,小的可怜的乡村学校。
在未来的世界里有着无限度的可能,凡是现在没有的,或没完成的一些事物,在未 来是应有尽有。
未来,是一种猜测,希望大家在考虑未来时,不要忘记了现实,要从现实做起,去努力,去奋斗!