我们如今的生活,环境那是 惨不忍赌。空气中到处弥漫着大量的车尾气,一点儿也不卫生,河里都是垃圾,连一条鱼儿都没有。导致现在人们体弱多病,时不时就 进医院。医们忙得不亦乐乎。大街小巷都是车辆堵得水泄不通,特别是汽车,不仅浪费资源。,而且还污染空气,虽然汽车有这么多的缺点,但是还有人开。如今的自行车太落后了,不仅没有人买,而且还没有卖。现在的人只知道美观方便,一点也不注意卫生。手里有一片纸他们就随手乱扔在地上明明垃圾桶就在不远处,他们竟懒到这种地步。环境越来越让人担心了。
我曾幻想过我们未来的生活 方式。到那时的空气清新无比。河水清澈见底,渴了就随手从河里捧水喝,那时的河水可以跟现在的饮料相比。那时的汽车,一不要汽油,二没有尾气。当上班时遇到堵车汽车就不会自动切换飞行模式。带你翱翔在那湛蓝的天空上,使你能够快速赶到目的地。当你环游世界遇到江河的时候,汽车就会自动切换成小船,带你漂过这广阔无边的江河。只要有太阳它就会有源源不断 的电源它还有一个太阳能储蓄机能把白天收集的能源储蓄起来,就算到了夜里也可以随心所欲的使用。无论到哪儿都可以变成家,因为汽车会变成一栋房子,让你休息。
我也可以想象出未来的房子,如果你想环球游玩却因没有车或舍不得你所居住的房子。你可以摁一下门口的那个红色按钮,房子就会变成一辆似车的房子,因为它可以带你去任何地方。不论多么遥远。你只要说出地理位置,就好了。你睡一觉就能达到了。它可以变成飞机,飞过广阔的长江和碧蓝的大海。假如白天你想睡觉而觉得窗外那刺眼的阳光,它会按你所需,使你的屋里变得漆黑无比。你就不必担心,因为房子立刻变得寂静无比。使你心情舒畅, 它还会在你无聊时为你播放音乐.......
唉!我真希望这一天赶快来到,这样一来人们再也不会因环境恶劣而烦恼了。