记得我9 岁那年,我和爸爸妈妈正在一起看舞蹈比赛,我被那美丽的舞姿给深深的吸引住了。有拉丁舞、恰恰舞、牛仔舞,还有我最喜欢的街舞、机械舞……于是,我的心中有了一个念头------我要学舞蹈。然后我就迫不及待的把我的念头一五一十的告诉了妈妈。妈妈说:“可以啊!只要你喜欢就行,但不能半途而废。”我开心的点了点头。
从此,我每周星期日都去上课,可是,上了三节课以后,我就有点泄气,想放弃,因为每节课都是练基本功,和我想的完全不一样,于是,我就垂头丧气的把这件事情告诉了妈妈。妈妈听了生气的说:“不行!我们可是说好了的,不能半途而费,可现在才学几天就不想学了,没门!”我一听就觉得后悔、委屈。过了一会儿,妈妈语重心长的说:“孩子,做什么事都要坚持不懈,不能半途而废。”以后当我不想学的时候,耳边总想起妈妈对我说的话,我咬着牙,继续坚持着。
一年过去了,今年我十岁了,每次当我翩翩起舞之后,大家都表扬我、夸赞我,我就会有一点沾沾自喜。之后,我就喜欢上了跳舞,每次跳舞,我都会沉浸在音乐中,也渐渐地在不知不觉中提高了我的技术。
尽管练舞有时很苦、很累,但我很开心,因为我体会到了丰收的喜悦,在跳舞的时候累并快乐着。让我们的生活变得更加绚丽色彩吧!舞蹈啊,我爱你!