“在昨天与今天之间铺设大道,在现实和理想之间架起金桥。”确实,在现实梦想的旅途中缺不了老师的教导,更缺不了自己目标专一的精神。
一天,我错把车钥匙当成房门钥匙了。在我按动遥控钥匙的那一刹那,我走进了“未来屋”。未来屋的门是一种奇特的门,门的上下是验证器。只要人走到门前,门通过你的指纹就会自动打开。如果你的指纹没存储在系统中,它就会把你的外貌拍下来,等主人看,你不用等很久,它会把你的照片传到主人手机里,等待主人的指令。
未来屋的墙会自动调色,你看东西时墙会变成蓝色。春天是绿色,夏天是白色,秋天是黄色,冬天时红色的。如果你不喜欢这几种颜色,你可以在墙上用画笔画边框和颜色,墙壁就会有所改变。
未来屋里的床更是诱惑人,它集优点于一身:冬暖夏凉、会按摩、声控,还具备闹钟功能。当你全身松散、毫无气力瘫软在床上时,它就会立即启动按摩程序,为你消除一天的疲倦。只要你说一声:“电话!”床的上面——天花板就像液晶显示屏一样,你说这个人的名字,就可以直接对话了。只要你说“电视”,天花板会为你连接互联网,你可以搜索自己想看的电视了。可以说,它包罗了电脑、手机的所有功能。
可是,回到现实,并没有那么美好!普通简易的家具摆在家中,墙要想换色,还要花重金去粉刷呢!而且油漆味很重,不知什么时候才能住。门的把手非常易坏,还经常被反锁打不开,钥匙忘带了就更麻烦了,床板也太硬了……
所以说,理想是美好的,现实却是“残酷”的。但只要我们目标专一,并且持之以恒地坚持下去,我们的理想终究会实现的!未来屋也会变成现实房的。