星期天的夜晚,我做了一个梦,梦到我穿越了时空,穿越到二十二世纪。
在二十二世纪的时候,我抬头往天上一看,天上有好多人,他们头上都戴着一顶神奇的帽子,在天空中行走如飞,运动自如。有的人躺在云朵上休息、有的人在天空中漫步、有的人在作长途旅行、有的人在天空中玩捉迷藏、还有的人在天空中跳舞。
我也戴着一顶神奇的帽子在空中飘行,飘行中我发现,清澈的河水中看不见白色垃圾的污染了;宽阔平坦的马路上没有长龙似的汽车拥堵了;医院里也看不到排队拥挤的场面了;因为车祸而伤病的人没有了;商场里楼道里等公共场所也没有踩踏事件发生了……
我在空中飘着飘着,来到了一座公园里,二十二世纪的公园分成老人公园、儿童公园、情侣公园……老人公园里都是老人,他们在那里练太极、跳老年迪斯科。儿童公园里都是孩子,他们玩得正开心。那里的玩具真是琳琅满目,应有尽有。什么滑梯呀、跷跷板呀、跳跳床呀、秋千呀,各式各样好玩的东西真让人开心。小朋友一会玩玩这个,一会玩玩那个,一点也不觉得累。情侣公园里都是一些青春男女,他们一对对,一双双手牵着手在一起谈情说爱……
我接着往前飘行,来到一幢大楼面前,进了电梯,里面的电梯是声控的,如果你上十二楼的话,你只要对着电梯说:“我去十二楼。”电梯就会自动把你送到十二楼。楼内的装潢非常漂亮,豪华的程度不亚于凡尔赛宫……
接着我又来到了超市,超市里的技术也非常先进,超市里的东西真是应有尽有,但是你却看不见实物,在超市的购物机上你能看得一清二楚。如果你想要什么东西,只要对着超市的购物机说出商品的名字,输送机就会把你要的东西送到你的面前……
我又到了我朋友的家,朋友他他已经是大人了,我参观了他家的衣橱,发现他家的衣橱好大,里面的衣服也很多,里面还有配衣机器、皮包机器、美容机器、化妆机器、操控他们的是“衣橱管家”…离开朋友的家,我来到一条街上,我发现人们脚上的鞋都在变化着,女生的鞋先是变成高跟的,牛皮式的,然后变成休闲式的,颜色是三十分钟变化一次;男生的鞋先是西装革履式的,然后变成运动式的,颜色也是三十分钟变化一次,据说这种鞋至少可以穿五年。更有趣的是他(她)们身后还跟着一个机器猫,猫的脸型像考拉,有男机器猫,女机器猫,女机器猫的头上还扎着一条长长的辫子,它有一双宝石般的蓝蓝的大眼睛。男机器猫也有一双大眼睛,他的身上多数是黄色的。红红的嘴巴圆圆的小手,可爱极了。这两种机器猫不仅可爱,而且可以帮助你做任何事情,当你饿了的时候它可以给你做早餐,渴了给你倒茶,早晨催你起床,给你拿化妆品,帮你化妆,给你梳头;晚上它还可以给你洗脚,如果你累了,它就会给你按摩、捶背;如果你睡不着的话,它还可以给你讲故事,讲《三国演义》、《西游记》、《水浒传》等,直到你入睡为止…一会儿,我饿了,忽然闻到一股香喷喷的美食味道,正当我饥肠辘辘、垂涎欲滴的时候,一位阿姨对我说:“孩子,快起床,吃饭了”我被惊醒了,这时我才知道我做了一个梦…
不过这个梦也并非全是梦想,理想和现实只是一步之遥,在科学技术飞速发展的今天,我的梦想定会指日可待。亲爱的朋友们,超越吧:二十一世纪和二十二世纪!