没有东西来到地球上不是孤立的,我举一个最好的例子吧,比如说我的妹妹和她穿在身上的裙子。都不是孤立的。今天,我给大家说的就是妹妹和她的裙子。
裙子纵然好,可在好没发挥作用有什么用处呢?它在那一枝独秀,别的裙子就算再朴素,再难看都比没有用的裙子好用,那裙子把心不得能找到以为适合自己的主人了!它的孤独已经表明了它对主人、对任何来观看它的人表示感谢。因为它在他们的陪伴下可以不孤单、不孤独的活下去。
而我的妹妹也是独孤的,她梦想着自己成为穿着裙子的公主,整天跳啊、蹦啊把自己的裙子给别人看,让别人羡慕自己。可是她并没有这样的裙子,那条裙子朴素而珍贵,那条裙子美丽而豪华,那条裙子漂漂亮亮干干净净。妹妹整天想着,时不时的看着自己的衣服,巴望着那条衣服魔术般变出来。她爱裙子,爱那漂亮的,美丽的,豪华的,庄严的,神圣的裙子,她的爱属于裙子,她的一切时间和幻想都给了裙子,别人笑她那是空想,而她却我行我素依旧想着。
裙子幻想着主人,妹妹幻想这裙子,她们之间是相互连接的,并不是孤立的、孤单的存在。终于有一天。妹妹的妈妈带着妹妹到服装店里买裙子。妹妹明亮的眼睛迅速的发现了那需要主人、需要爱的裙子。妹妹一脸投入,一看就知道她是真心喜欢这条她希望的裙子。妹妹马上叫来了妈妈,叫她把这条漂亮的裙子买下,妈妈看后也满心喜欢果断把这条裙子买下,虽说价值不菲,但妹妹的愿望也算实现了。事后,妹妹经常穿着裙子到学校炫耀。看着那同学一双双羡慕的目光。妹妹心里别提多高兴了!
这件简单的事例告诉我们,任何事物都是有联系的来到世间。他们有不可缺的联系。