期中考试又来了,这次我发誓一定要考第一,上一次期中考试中,我就差那么一点点分就考第一了。在考试前,我认认真真的复习,在考试时,我也认认真真的检查。就在考试不久后,成绩出来了,我又与第一名擦肩而过,到了第二名的身边。
还有在一次三跳比赛中,我参加了跳绳比赛,别同学的先比赛,我在运动,我边运动边想:我可不能丢脸,再说,我都在运动了,一定会拿第一的。不一会,比赛开始了,我就像一只小青蛙一样,不管三七二十一,疯狂地跳,这我应该能拿第一了吧!我暗自得意到。比赛的时间像小溪一样匆匆流去,很快就到了颁奖的时间了,我的心像一只小鹿一样乱撞,并默默祈祷。不一会,就到我了,唉!不用说了,第二名又抓住了我的手,我又得了第二。
还有呢,一次我和爸爸妈妈出去吃饭,好不容易找到了一家合胃口的餐馆,我们都饥肠辘辘了,也不管价钱,胡乱一点就叫服务员上菜了,吃的时候还吃得挺高兴,可到付钱时,平时一直付钱的爸爸却说”一直都是我付钱,现在我不付了,”妈妈一听说“好,你不付,不如我们来石头剪刀布,赢3局就第一,赢两局就第二,赢一局就第三,“我和爸爸听了后连连叫好。几局之后,爸爸是第三名。我边幸灾乐祸地说”哈哈,爸爸还是你付钱,“爸爸听后便不高兴地说”又没有说是第几名付钱,现在就让第二名付钱,”我像一个霜打的茄子一样——蔫了,只好乖乖把零花钱交了上去,谁叫我又得了第二名呢。
第二名啊第二名,我该怎样摆脱你呢?