每次上学都是妈妈送我过马路,而今天却是我自己一个人走。下雨了,人行道积满了脏水。我小心翼翼地走着,尽量不让脏水溅到我脚上来。
忽然,有一辆车从人行道里开来,车主像是很头痛,想赶紧回家休息,开得很快,几乎向我冲来。我吓得魂飞魄散,急忙躲开。车轮飞驰而过,溅起一排小浪花。我躲都来不及躲,身上溅满了脏兮兮的水。
那辆车只管自己开走,车主连一声对不起也不说。如果我能阻止他停下来,我要叫车主下来把我的衣服洗干净。不然的话,拿钱过来,我自己去买新校服。可是,我抓不住他,只好自认倒霉。
我边走边想:万一回家被妈妈骂了,都要怪那辆“不长眼睛”的车。