雪花,飘然而下,轻轻的,如同跳舞的仙女一般,漫天飞舞,丝丝缕缕安定在那松树之上,有虚有实,起伏不平,仿佛是有谁把那一缕缕棉花缀在了树上。
正值隆冬,我们来到银装素裹的九鼎山上,来到这雪域圣地,欣赏这大雪纷飞的壮观景象。远远望去,雪像小银珠,像小雨点,像钻石,像柳絮,像杨花,纷纷扬扬得为我们挂起了一幅白茫茫的铺天盖地的大雪帘。看,那雪是仙女撒下的碎玉,还是桂花树上纯洁的花絮?整座山上,到处冰雪覆盖,白茫茫一片,真是“素雪覆千里”啊!
在雪地中,人们尽情地挥洒假期的欢乐,到处洋溢着童真的欢笑和尖叫……我拿起滑雪板,迫不及待地加入滑雪大军。
然而,只有电视里才会出现的惊险而温暖的场景发生在眼前。
我和妈妈坐在一个滑雪板上,我坐在后面操控,滑雪板急速向下滑去,如同一头逃出牢笼的野兽,我尽情地玩着飘逸,想竭力在妈妈面前展示我的滑雪技能,而妈妈早已吓得尖叫起来,直叫我刹车、转弯,突然,一个七八岁的小朋友低着头拖着滑雪板向我们走来,丝毫没有意识到前面的危险,我一边冲着他大声的叫喊:“快让开——”,一边拼命地拉紧刹车。可小男孩根本不理会我,而我的滑板也不听我使唤,无法转弯,向他猛冲过去。就再撞上的一瞬间,仿佛全世界都缄默了。我闭上了眼睛,“这下完了,这疯狂的野兽停不下来,我无能为力了,妈妈!只有期待上帝能决定小男孩的命运了。祈求上天保佑我吧!希望小男孩只是摔倒而已,别闯大祸呀!”我已经绝望了。然而,一秒钟,两秒钟,三秒钟,四秒钟,我没有听到小孩的哭声。我睁开了眼,噢!我简直不敢相信!妈妈一直紧紧地把小孩抱在怀中,与我们一起滑雪前行了10多米,直到滑雪板在滑道尽头缓缓停住,妈妈松开了手,小男孩站起来拍拍身上的雪,一脸茫然地望着我和妈妈,继续向上走去。
我不知道是什么力量使妈妈在一瞬间抱住了小男孩,但这个滑雪场景让我相信:爱的力量是伟大的,爱能转危为安、爱能创造奇迹!世界因爱而美丽!