梦想是启明灯,指引前进的方向;梦想是满张帆,领航希望的彼岸;梦想是美丽图,描绘绚丽的未来。创新才能改写历史,创新才能改变世界,创新才能超越梦想。
我是憧憬未来的小花朵,心中揣着各种各样的梦想:我想长一双雄鹰的翅膀,在蓝天下自由飞翔;我想有一条鱼儿的尾巴,在大海中任意游玩;我想拥有骏马的四肢,在草原中任意驰骋……而我最大的梦想,是超越朗朗、李云迪……成为一名享誉世界的钢琴王子,在蔚蓝蔚蓝的天空下,用一个个动听的音符,向世人传颂我们美丽的中国梦——中华民族的伟大复兴!
超越梦想需要不懈努力。我是刚发芽的小草,需要吸取大量的营养:从横撇竖捺到国学精典,从加减乘除到综合算术,从四大发明到现代科技……还有一个个单调的“豆芽菜”和黑白相间起伏的枯燥琴键,是我最忠实的伴侣。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。要想实现明天的梦想,我就要从今天做起,从现在做起,在知识的海洋中不断吮吸,丰富充实自己的小头脑,只有坚持不懈,克服困难,才能一步一个脚印,一天一个进步,为明天的绽放打下坚实的基础。
超越梦想更要勇于创新。人类因想像鸟儿一样自由飞翔而发明了飞机,因想像蝙蝠一样捕捉目标而发明了雷达,因想像鱼儿一样深入水底而发明了潜艇……这些充分说明:有梦想,有目标,还必须要勇于创新,开拓进取,才能把梦想变为现实。钢琴是乐器之王,在浩如繁星的钢琴学习者和音乐家中,要想成为其中耀眼的一颗,更要敢为天下先,有所突破创新,不仅要把钢琴音域宽广、音量变化幅度巨大和最理想的多声乐器等特点发挥得淋漓尽致,更要把中华民族五千年灿烂文化与西方艺术的精华完美结合起来,给人们带来无穷无尽美的享受。
创新异常珍贵,梦想无比美好。我要学会创新,放飞梦想,在美丽中国梦的动听旋律中,让全中国乃至全世界的听众为我而喝彩。