爱是孟郊笔下“慈母手中线,游子身上衣。”离别时的片片深情;是朱自清笔下父亲弯曲的背影,而我在那一刻体会了不同凡响的爱。
——题记
“瑶瑶,你的文具盒带了吗?"”不要忘了穿外套""多喝点水以防感冒"......听,妈妈又开始唠叨了,而我,一听到这些话我的的回答多半如下"知道了“”嗯,不会忘的"之类的话。于是,我常常做白日梦,妈妈那天不唠叨离开多好啊,终于,老天听到了我的愿望——妈妈感冒了,第二天,我慢悠悠的起了床,边起床还边揉揉我惺忪的眼睛,一看时间,我大叫一声:“妈呀!八点二十了,还有十分钟就上课了!”这可真是十万火急呀!于是我启动了超高速度,我旋风般的洗脸刷牙,刚出家门不远,可真是一浪未平又一浪,我正准备奔向学校,认为肩上十分轻松,一模,书包忘拿了,于是,我马上向家的地方奔回去,风风火火的拿起书包冲向学校,来到教室门前,”铃、铃、铃“打起来上课铃,我仰天长叹:还好,还好。”谁知,却迎来了同学们的哄堂大笑,正当我正在冥思苦想、不求甚解的时候,我低头一看,衣服穿反了,再抬头一看,头发乱成了鸡窝,许久,同学们才停止了大笑,于是,我灰头苦脸的下去了。唉,唠叨离开的日子可真不好受。
原来父母对你的唠叨也是一种用心良苦的爱,而我在这种爱的熏陶下成长着。