有一天,我做了一个梦,梦里,我看见一个很眼熟的人,我就上前问她:“你是谁呀?”她回答:“潘思言”,我大喊:“我也是潘思言!”,咦?真奇怪,怎么有两个潘思言!这时候,她问道:“你想不想变成大人?”我说:“想!我就盼望着快点长大呢!”她说:“哈哈,我就是二十年之后的你,想不想跟我去看看二十年后你生活的地方?”我说:“好啊好啊,可是怎么才能去呢?”她回答道:“你跟我来。”说着,就牵着我的手,来到了一个空荡荡的地方,然后说:“闭上眼睛。”我把眼睛闭上,又想看看她是怎么弄的,就偷偷的张开一点眼睛,只见她拿出一个绿色的布袋,伸手从里面抓了一把粉状的东西,然后朝我这里一吹,我不知怎么了,只感觉一阵晃晕,然后就睡着了。
等我醒过来,发现自己躺在一间舒适的房间里,我想了一想,明白了,原来我已经在二十年之后的地方了,我吓了一跳!停了一会儿,我打开房门,她就站在门口。见到我,她说道:“我带你去走一走吧。”于是,我便走出了房门,刚一到外面,我就深深地吸了一口气,空气好新鲜啊!连吸了几口后我问道:“这是哪来的空气啊,怎么这么新鲜?”她说:“空气本来就这么新鲜啊!”我不由得想起我原来的地方,空气好糟糕啊,害得我经常喉咙疼。走着走着,来到了一间实验室,我立刻被一个圆形的彩色机器吸引住了,问道:“这是什么?”她说:“彩虹泡泡飞行器啊!”我一想,说道:“这不是我二年级一次作文里写的未来的交通工具吗?”她说:“对呀对呀,要不是你想着这个东西,又认真学习,我也发明不了这个东西啊!这个飞行器可好了,飞行速度快,还完全没有污染。”“什么!这是你发明的?那这是你的实验室喽?”我问道。“Yes!”她答道。哇!真棒啊!她又带我到外面,只见外面环境优美,到处是绿树小草,街上也没有我记忆中的喷着尾气的汽车,只有各种奇形怪状的东西飞来飞去,有的快有的慢。我问她:“这些是什么呀?”她说道:“这些都是各种环保飞行器啊,我发明的彩虹泡泡飞行器比这些还要好呢!”听得我两眼直冒星星,二十年之后的我真是太棒了!
正在我想的津津有味时,她又说道:“时间不早了,到你该回去的时间了。”我一听,马上没劲了,万般无奈下只好答应了,在她的要求下站好,只见她又拿出一些粉末,向我吹来。
等我再次醒来后,发现自己还在自己的床上,哦!原来是一场梦,我失望极了!想着梦中的场景,我暗暗下决心要刻苦学习,发明出“彩虹泡泡飞行器”等更多飞行器,就像梦里二十年之后的我一样棒!