二十年后,我终于梦想成真,成为了一名真正的宇航员。一天,我们接到一个重要通知:为了使太空的环境更加美丽,太空站组织了一次垃圾处理大赛,邀请太空里的所有星球都准时参加。接到通知后,我们马上组织科学家,环保专家成立了一个地球代表团,由李博士任团长,我驾驶宇宙飞船,来到了太空。
各个星球对这次比赛都很重视,都拿出了自己的看家本领。首先上场的是火星,它燃起熊熊大火,一会儿便把垃圾烧成了灰烬,可到处都浓烟滚滚,评委们被呛得不停地咳嗽,连连摆手。第二个上场的是水星,它带来特大洪水,把垃圾冲得到处都是,连评委的桌子椅子都被冲得七零八落。轮到我们地球了,李博士首先给评委讲了我们地球人的环保理念——科技、创新、梦想。我们用最先进的科技,经过一次次创新,一次次努力,实现我们保护环境,保护地球的梦想。李博士还请出了我们的参赛选手——智能垃圾处理机器人。机器人的头部中央有一根又细又长的针,能把所有的垃圾变成一棵棵茂密的大树;它的眼睛能发出一种特殊的光,能把所有的细菌化为乌有;它的肚子上有一个吸灰筒,能把汽车排出的废气“吞了”------看了机器人的演示,代表们都竖起了大拇指,评委们也激动得站起来拍手叫好。最后,地球获得了冠军,太空站还组织其他星球的代表到地球参观考察。
太空考察团一踏上地球,代表们都赞不绝口:“真美呀!”天湛蓝,湖碧绿,杨柳青青,小草依依。人们在地球母亲的怀抱里,看碧海蓝天,海鸥飞翔;看冰封雪飘,听小鸟歌唱------好一幅美丽的画卷。
“丁铃铃------”一阵闹钟声把我吵醒。噢,原来这是一场梦啊!我的宇航员之梦,我的美丽地球梦,我心底最美的梦想,一定能插上创新的翅膀,在空中翱翔!
让我们一起努力,在一次次创新中实现我们的梦想!