1.小狗金雪-450字
一天,小狗金金正在睡觉。突然听到一个细小的声音,金金走近一听:原来是小偷和他的同伙在说话:“晚上12:00他们一定睡觉了,我们在这时候去看看他家有没有什么值钱的东西好偷。”
金金听到这件事后,马上就跑去告诉他的主人。可是他的主人听不懂金金的话,还以为是金金要扔木头玩。主人就把木头扔了,让金金去捡,金金不去捡,还是在那汪-汪-汪的叫;主人觉得金金应该是饿了,就扔了一块骨头过去,可是金金还是在那汪-汪-汪的叫个不停。
金金想:主人听不懂我说的话,看来只有我去保护主人的家了!晚上12:00钟到了,这时小偷果然来了,可是主人都已经睡着了,怎么办呢?于是金金悄悄的躲在草丛里,等小偷进来准备下手时,金金一下就窜了出去吧小偷扑倒在地,然后就汪-汪-汪的大叫起来,这时主人醒了,跑出来一看就明白了是怎么回事,马上拿起手机拨打110报警。不一会儿警察就来把小偷抓走了。
啊,金金真是太聪明了!