妈妈把吃剩的肉块给我,叫我下楼扔垃圾桶。在楼下,我发现一只大野狗,它身后跟着两只小狗。我高兴地朝一只小狗扔肉块,可一见那满脸横肉的大狗,我就不想给它吃,大狗左等右等不见一块肉,气得直哼哼。
我给小狗扔一块肉,小狗高高兴兴的嗷嗷叫着,不断地依着我的腿蹭来蹭去,这小家伙,让人爱死了。
耍狗
可是,大狗好像找到了一个吃肉捷径,一见到小狗有肉吃,就凶巴巴地去抢食。
我得想个办法,我准备从垃圾桶中找个什么东西“恶搞”一下那可恶的家伙,我不嫌脏、不嫌臭,终于从垃圾桶里翻出一根辣椒,我心满意足。我先拿着肉,扔给大狗一块。大狗觉得我先前对它不好,不可能丢给它肉,它对着肉闻了闻,又抬起不信任的小眼珠看了看我,最后吞了下去,肉非常香,它当然爱吃。
我接连不断地向它扔肉,扔到第七块时,大狗所有的疑虑已烟消云散,它兴奋得两腿立起,向空中一跳,一下子就接住了我丢过去的肉,像是受过训练的杂技小演员。大狗只顾接肉,到最后看都不看,一见来物就往嘴中塞。
于是,我不动生色地将辣椒丢给了大狗,它照吃不误,刚咬一口,这家伙就哀叫一声,拼命做呕吐样。哈哈,中招!这辣的感觉是不可能很快就吐净的,它一边向大树后面奔逃,一边用爪子胡乱在口中掏抓,恨不得把牙给拔出来。
我又继续向两只小狗扔肉,太有趣了!狗虽然聪明,但IQ不如人,要捉弄一条狗,真的不难。