3.乡下的狗作文
妈妈带我去乡下外婆家玩,一进村子就会看到许多的野狗在疯狂地追逐。
外婆家门口,许多小孩正在耍狗。我见了,就在一旁看了起来。我发现蛮有趣的,就也跟着耍起来。
我从桌上拿了一块肉,把它扔到一只狗面前。那只狗一见美食到口,急忙把肉吃了。吃完,还想要,就朝我跑了过来。我见了,非常高兴,心想,呵呵,这家伙上钩了。
我把另一块肉故意朝沙堆中扔去。没想到,那只狗马上跑到沙堆中寻肉,很快又吃了。我不服气,想难难它,就把一块肉扔到垃圾堆中。那只狗竟也不嫌脏,跑到垃圾堆里掏。钻出来时,小狗满身都是烂白菜叶、鱼骨头、西瓜皮等垃圾,嘴里却牢牢叼着那块肉。那副狼狈的样子,让人见了发笑!
有的小孩还用树枝来扎狗。那些树枝大约有一米长,即使离狗远些,还是可以扎到它。狗被扎得生气了,但又不敢进攻人,只好逃跑。一群小孩冲锋似的,手执着树枝,狗跑人追,十分有趣!
狗不敢咬人,大概是怕人不再给吃的吧。我见了也想学样,又有点不敢,因为我是个女孩子,不能像调皮男生一样,做这种太刺激的游戏。后来,看久了,我还是忍不住加入了耍狗行列,和那帮调皮鬼一起把狗耍得狼狈不堪。我耍得很兴奋,妈妈见我也这样做,便骂我这么没良心。这时,我也感到过于耍弄小狗有点不仁道。