五岁时,我有过一次特别的经历。
当时,妈妈在客厅擦地板,而我独自在床上打着滚儿。来来回回,我一直不停地打滚儿,自得其乐。突然,我一个大滚身,觉得有些不对劲,身体悬在半空,吓得我心都快要跳出来了。而这时,我又随着打滚的动作把脚一扬,糟糕,我突然觉得头很重,直往下坠。
“啪”的一声,我面朝下栽在了地板上,接下来的几秒钟,我仿佛失去了反应。直到我的鼻血像山洪爆发一样流出来时,我才觉得骨头好像摔断了,我撕心裂肺地哭了起来,妈妈慌忙从客厅跑了进来,见我一直在流血,吓得打电话向爸爸求助,同时不停地用纸巾捂在我鼻子上,想止住鼻血,纸巾抽了一张又一张,擦完了,妈妈就随手往地上一扔,结果,地板上除了我红彤彤的鼻血外,还满是鲜红的纸巾。
爸爸一回来,便不断地责骂妈妈,并和妈妈赶紧把我往医院送。在车上,我的鼻血还在不停地流着。到了医院,医生三两下就把我的鼻血止住了,还好,检查了并无大碍。
现在,我回想起这件事还仿佛闻得到鼻子里的血腥味,当时流那么多鼻血,真是把我们给吓坏了,都怪我当时太贪玩了。不过,还算幸运,没把鼻骨给摔坏了,否则以后就成歪鼻子了。我想着都后怕不已。