做生活的强者作文
故事的主人是弗兰克莱奇,上天给他的并不是鲜花,也不是美丽的阳光,而是一个没有臂膀的双肩,故事看到这里,我以为莱奇从今以后都会自暴自弃,对生活失去信心,会自残身体,甚至会结束年轻的生命,但我错了,弗兰克莱奇并没有伤心的念头,相反,他发愤图强,立志做一个出色的强者。是的,他历尽艰辛,克服种种困难,把双脚练得和平常人的双手一样,是那么的灵巧、自如!但似乎上天对他的考验还未停止。
随着年龄的增长,弗兰克莱奇百般希望能够读上书,可是对于一个失去双臂的人来说,读书简直就是天方夜谈!但,弗兰克莱奇并没有对这似乎再也不能逆转的生活低头,他刻苦锻炼,虽然会摔跤,碰撞……弄得全身上下无一处不是伤口,但他从不放弃,因为他坚信“人定胜天!”疼痛,在他眼里,困难只是一只小小的蚂蚁。是顽强最终使他学会了用脚写字、吃饭、学习、画画……他用最坚实的步伐走进了大学,走上了学校的讲台。弗兰克莱奇是无臂人中的强者,是生活中的强者!
现在的年轻人实在是太幸福了,无论是健康的身体,完整的双臂,还是阳光、鲜花,他们都拥有了。然而,有一些人却懒得动一动那完好的双手,去采摘现成的果实,他们所崇拜的“信仰——只要舒服就好,是多么的可耻,多么令人作呕啊!这些无知的、可悲的人假如有朝一日见到了弗兰克莱奇,真不知道他们的脸往哪搁!我感到,身体的残缺并不是什么痛苦的事,正所谓“天可崩,地可裂,海可枯,石可烂,但对生活的信心不可无”啊!
读了这篇文章,我想:无臂人为了自己的梦想,可以付出百倍的努力,千倍努力,那我们这些双手健全,理应抱负理想的人不更应该比这些无臂人做的更多吗?同学们,为自己的理想、抱负做出加倍的付出,我们要争做“有臂人”中的强者,生活中的大强者!