做生活的强者作文
七月的夜空,空气像凝滞似的,一丝风也没有,树叶纹丝不动。而在这夏日的夜晚,我心中却禁不住涌起一阵阵对海伦·凯勒的敬佩。
每天,我们都会用眼睛看这个美好的世界,用耳朵倾听美妙的声音,这一切对于我们来说是那样的普通、寻常。然而,对于书中的主人公海伦。凯勒来说,这一切是她渴望而不可及的。
海伦·凯勒在出生的第十九个月后,一场疾病不仅导致了她双目失明,还夺走了她的听力。虽然她的发生器官没有受损,却因为无法接受到学习与模仿的刺激,所以不会说话了,变成了一个又盲、又聋、又哑的重度残疾儿。她当时还是一个一岁半的孩子呀!就这样,她生活在了黑暗与无声的世界。
可是,她的父母并有还为她找到了一位优秀的老师——安妮。苏利文小姐。在苏利文老师的帮助下,海伦·凯勒从只会用手语表达意思到独立阅读、用口与他人交流,她付出了比其他人多十倍、二十倍,甚至多几十倍的努力。终于,她通过自己坚持不懈的努力,以优异的成绩毕业于哈佛大学德克利夫学院。后来,她竟成为了出色的演说家,而且出版了许多著作。
海伦·凯勒战胜了自己,成为了生活的强者。究竟使什么不但使她没有放弃希望、不自暴自弃,还坚强地走下去,甚至学会了五种语言,成为了大作家?答案只有一个:坚强。如果她不坚强,能成功吗?如果她不坚强,能成为一代伟人吗?
读完这本书,我明白了一个道理:无论遇到什么困难,都不要放弃,应该坚强地走下去,只要不断地付出努力,总有一天会成功的。
夜已经很深了,我久久不能入睡,心中对海伦·凯勒的敬佩越来越深了。