在2015年的今天,你一上公共汽车或坐轻轨,你会看到车上百分之九十的人都拿着一个“黑匣子”在车上对着它点点点。它就是方便人类生活,娱乐放松的好东西,是在人类发明史上一个伟大的成就,它就是——手机。
而手机在小孩的眼里,它是娱乐的好东西。每天,孩子们都可以玩到不同的各式各样的游戏,还可以通过它随时随地看动画片,还可以上网查资料,在方便的程度完全超过了电脑,简直就是随身携的“小电脑”。
而此时此刻,人们完全把休息的时间用在了手机上,同时也给人们的身体造成了很大的威胁。
小孩玩手机,每时每刻都在玩,首先是眼睛会在长时间的“工作”中受到伤害,紧接着就是大脑。大脑会在长时间的“计算”中,变得越来越“卡”。而一个人一天百分之八十的时间都在玩手机的话,他就会十分的疲劳。眼睛受到的伤害就是近视,并且由于人的眼睛长时间聚焦在这么小的屏幕上,会导致人的眼睛在以后无法聚焦,当一个小孩的眼睛度数超过了四百度,那么,他已经算半个残疾人了。大人玩手机对身体的危害就更大了,一般大人用玩手机就会放在衣兜里,由于大人用的都是比小孩好的智能手机,它虽然性能是最好的,但是它的辐射却是最大的,手机的辐射可以穿过衣服,当它放在衣兜里都会对衣兜的那个部位发出辐射,当人身体受到的辐射越多,感染疾病的几率就越大,并且最可怕的就是辐射会使身体产生变异,哪怕这个几率十分的小连千分之一都没有但是他总是一直都存在的,并且这些肯定朝着坏的方向变异的。
手机是人类的智慧结晶,它虽然有好处,但却隐藏的坏处,当以后手机的发展一定会越来越快,它旧的坏处一定会越来越少,但新的坏处一定会越来越多,到最后可能会直接致命。
手机的发明固然是好的,它给人类提供了数不胜数的方便,但人类却不能只依赖它,手机是工具并不是玩具,所以让我们好好利用手机来造福世界,造福于自己。