我好友老庞,最近狂旷课。不知为啥,他还行踪不定,手机电话一通关。
旷课疑云
自从上个星期五课后,老庞就不见踪影。我怕得要死:老庞要是不见了,就再也没人陪我玩了!于是,我开始搜集起每一丝线索,希望能有所破解。
老庞旷课前,什么也没说,不像以前会透透口风,像什么有事、生病之类的,我发誓我没听见他提前透露。会不会是“临时性事件”?我思索到。我自言自语地说:万一出什么意外事故,可不会提前预知的!我被自己的想法吓了一大跳,冷汗直流。不会是老庞出车祸了?火灾?……我思来想去,脑子里闪出出一堆可怕的事故。
我一回家,就冲妈妈问道:“老妈,老庞有没有出什么事情,他已经好几天没来上课了。”妈妈答道:“没有啊,我不知道!你可以去问一下他妈妈啊!”妈妈的话似乎给我吃了一颗定心丸,老庞应该没事。
我抄出手机,打给他妈妈,听见电话响起了,“您拨打的用户不在本地,请加区号。”我心想:老庞不会真出事了吧?!我的心一下子悬了起来。好不容易庞妈接通了,电话那头一阵吵闹,比集市还要喧闹,“喂!小黄啊!你等会儿,我等下回你。”然后,电话里就一阵忙音……
之后好久,老庞妈的电话都关机。这一切隐隐约约给我透露出一种危机感!
第二天,我去问老师,老师也不回答,总是转移话题。这使我的紧张又加大了几分。忐忑不安中,我度过了好几天。终于,在星期五,老庞忽然回来了,皮肤变黑了些。我问他事情的原委,才知道自己真是想多了,老庞代表市里去海南参加钢琴比赛,为了不打扰大家,就实行保密。我给老庞妈打电话那会儿,正好是颁奖,所以老庞妈才关机。
这真相,也太无趣了吧。还害我瞎紧张个半天!