正像高尔基说的那样:书是人类进步的阶梯。每当我打开书,就会走进一个奇妙的世界,那里有喜怒哀乐,有悲欢离合。书使我懂得了什么是真善美,什么是假丑恶,书成了我的良师益友。
我爱书,特别是好书,爱它那行云流水般的通畅,爱它那天高云淡的深邃。应该说,每一本出自不同作者的书,都自有它独特的风格,或深沉、或轻快、或悲伤、或欢愉。但无论怎样的好书,都能给你带来感观于心灵的愉悦。犹如夏日里的一杯冰水,彻骨的寒冷过后便是无比的清凉。
我看书,还发生过几件有趣的事情呢!
有天中午,我们煮鸡蛋吃,爸爸让我看好锅,就出去了,可我在看书,压根没听见,过了不久,我突然听见“砰砰”声,我一惊,马上打开锅盖,不由的惊叫一声“啊呀!”因为我看见锅烧糊了,煮鸡蛋成了“烤鸡蛋”,还发出一股焦糊味,我马上将电插头拔了下来,又将鸡蛋盛了出来,看着乌黑发亮的鸡蛋,我不知如何是好。这时爸爸正好进来,他见我一脸惊慌,马上看了看锅,突然哈哈大笑,说“:哈哈哈!干活要一心一意,虽说看书是好事,但也不能这样呀,你看,鸡蛋糊了吧!”我听了,惭愧极了,中午我们只好硬着头皮吃糊鸡蛋。
还有一次去超市,我直往书处赶去,到了,我就找出《昆虫记》、《昆虫百科》之类的书看,我深深被那些风趣的小昆虫迷住了。我什么也不管了,坐下就看,以至什么也不知道,妈妈喊我,我听不见,售货员叫我,我不知道,我在昆虫王国里尽情地遨游,直到她们找过来,我才如梦初醒。
我爱书,更喜欢昆虫书,所以我的昆虫知识是很多人比不上的。