我总想给自己一个梦想,也许是春天的花儿不在凋谢,也许是我们的蓝天不在风沙飞舞,或许给自己一个伟大的梦想,让我们的中国梦能起帆远航……,但是,我给了自己一个或许永远无法实现的梦想,让自己在太空中飞翔。
梦想,是一切探索的源头。思想家们曾说:我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家。我有时在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,仰看星空,梦想着,未来的梦。看看我们的历史,有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心栽培,直到成长的梦想安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会实现的人身上。我会相信自己的梦想,我会用心来追逐它,那它就一定会造就出我内心的美好愿望。
我曾今问过我的妈妈:宇宙的另一面是什么?妈妈却眺望着那无边无际的天空,淡淡的而又坚定的说道:那里只有你去发现。我那时候还小,不懂得妈妈说这话的意思,直到我读小学的时候,我才明白了,一切未知,都需要我们去认知,就如自己,要想改变命运的枷锁,就必定需要努力,需要给自己一个梦想。我会很坚定的完成自己的梦想,去探索宇宙的秘密。
我不会把家当成最甜蜜的游乐场,或是栖息之所,而是让一切成为自己成长的摇篮。我也不会简简单单的坐在某处,也不会把梦想当作一张书桌,放在墙角,呆呆的看着它,结满蜘蛛网,我会努力,会奋斗,会让自己的梦想变成现实。
我知道当梦想还是一颗豆芽的时候,我们就要努力的,细心的照顾着它,当它发芽的时候,我们就要对它更加努力栽培,就如我的梦想,虽然永远也只是梦想,让我有时很迷茫,如走失在森林的小路一般,失去自己动力和方向。我常常心想,我的梦想能实现吗?到底该放弃自己的梦想吗?可是每当我迷失方向而不知所措的时候,总会有一盏明灯,指引着我,那就是我的父母,让我不要放弃。父母曾说:一个人可以贫穷、低落,但绝不能没有梦想,只要你拥有梦想,就能有希望。
我的梦想来自一次偶然的机会,那次我坐上了飞机,心情是无比的激动,我趴在窗台上,眺望远方,猜想着白云的外面是什么风景,我的心也就如同那小鸟一般,在无边无际的蓝天上自由的翱翔。想想曾今,我就象一只囚禁中的小鸟、井底之蛙,但是那一天后,我找到了自已人生的价值,我给了自己一个梦想,也在那时,我许下了承诺,我会让自己飞翔在那白云之后。
是啊!梦想就是这样,也许很难实现,但是我还是要给自己一个梦想,也许是明天,后天,明年,后年……,我会等待那一天。