1.鲸鱼是人类的老师作文300字
?  清晨,宁静的海面上忽然响起一阵炮声,空气中弥漫着烟火的味道。海里的鲸鱼吓得心惊胆颤。一只年老的鲸鱼说:“人类之间的战争又开始了,他们真会自相残杀。”
?  一头鲸鱼发现,一些油污正顺着远方的海面漂来,它恐慌地叫道:“糟了!人类大战时,炸坏了油管,汽油流到海里面了,大家快逃跑吧!”大家都发现,布满油污的海水正朝自己涌来,奋力地朝西游去。可是水流快的很,鲸鱼们不管怎么游,都逃不过油污的干扰。它们身上还是都沾满了油污。
鲸鱼爸爸无奈地说:“受油污污染的海水区域太大了,我们只能选择游到岸边跟人类求救。”鲸鱼妈妈怯怯地说:“人类实在是太可怕了,它们经常捉捕鲸鱼,让鲸鱼家庭家破鱼亡。还有,这油污也是人类带来的!”其他鲸鱼也纷纷说,“对啊!人类不仅可怕,还很狡猾,经常欺骗我们。”“对,如果他们把我们关进水族箱了怎么办?”
有只年老的鲸鱼说:“人类虽然可怕又狡猾,可是,他们也有善良的一面。就像有时候,海面上漂着油污时,他们会帮助我们净化水域。如果,我们去求助人类,说不定还会有一线生机。”听了老年鲸鱼的话,大家决定暂时相信人类,互相鼓励着游向岸边。
到了岸边,鲸鱼们爬上岸,发出求救声。一群小孩子听到叫声,连忙叫了很多大人往沙滩边赶。大人们看见鲸鱼身上的油污,立马明白是怎么回事儿了。他们停止了战争,还带了一些机器清理油污。
过了一段时间,海面也干干净净的了,人们把鲸鱼们推进水里,它们自由自在地游着,快活地很。鲸鱼爸爸发出欢快的叫声,好像在感谢人们。
傍晚了,天空中闪着美丽的星辰,鲸鱼们甩着尾巴,回到了自己原来生活的地方。