我的双休日】
学校里的一棵小树不知怎么了,已经枯萎了,于是我们小组决定利用双休日去重新种上一棵树苗我们小组4个人凑足了一百二十元其中一百元委托小文的爸爸去果苗场买一棵小树苗,剩下的二十元钱我们买了肥料并约定星期天上午9:00到学校把小树苗种上.
到了星期天早上9:00,我4个人全都到齐了,小徐便迫不及待地跑去想把干枯的小树拔了,可是他不管怎么拔也拔不动,小洁见了赶紧去帮忙,可是小树还是“纹丝不动”,见了小徐和小洁一起拔也“对付”不了这颗干枯的小树,我和小文自然也去帮忙了,真可谓“人多力量大”干枯的小树终于被我们4人“征服”了拔掉干枯的小树后,小洁和小文就去打水,小徐和我挖树坑我和小徐拿起铲子开始挖坑了,可是这土好像在和我们作对,我们费了九牛二虎之力,却只挖开了一点点,这时小文和小洁已经把水打过来了,他们也加入了挖土的行列中来了,经过我们的“艰苦奋战”,终于挖好了树坑,我把树苗拿过来,放进坑里并扶正,小徐把肥料倒进坑里,小文和小洁用铲子一铲一铲地把土填进坑里,最后我们舀起水,浇向我们亲手种的树苗我们都累得满头大汗.
双休日的这次种树活动使我明白了同心协力的好处,及人多力量大的道理这个双休日过得非常有意义.